Apple стала собственником компании Topsy Labs

Topsy Labs

Apple стала собственником компании Topsy Labs

Topsy – достаточно интересная покупка купертиновцев. Фирма имеет доступ к полному потоку информационных данных популярного в мире сервиса публикации коротких заметок – Twitter. Основная задача деятельности компании – аналитическая. При помощи сбора статистики Topsy может предоставлять отчет о наиболее интересных темах и записях в микроблоге, изучить текущий спрос на то или иное событие, определить, какие важные вопросы обсуждает глобальное сообщество в сети интернет. Вся полученная статистическая информация может быть использована (нет, не против вас в суде) для изменения бизнес-стратегии, планирования пиар-компаний и мероприятий, задания нового курса развития.

Пока что сумма сделки остается неизвестной, как и было в случае с покупкой израильской компании PrimeSense. Но по неподтвержденной информации, покупку оценили в $200 млн.

Каждый день Topsy осуществляет мониторинг сумасшедшего количества записей в Twitter. Благодаря этому, компанией создана единая база данных. Используя её функционал, можно отыскать заметки из почти 500 млрд. сообщений в микроблоге.

Какую цель покупки преследовала Apple при данных обстоятельствах – говорить еще рано. Можно строить множество догадок, в том числе и о создании «заменителя» Twitter или ориентации Topsy на совершенно другое направление. Можно обильно плодить слухи, как это происходит сейчас с PrimeSense, но самым адекватным вариантом будет ожидание официальных заявлений обеих сторон и появление подтвержденной информации о совместных разработках Apple и Topsy Labs.