Apple тестирует дисплеи для iPad 12,9″?

Apple тестирует дисплеи для iPad 12,9"

Apple тестирует дисплеи для iPad 12,9″?

Инсайдерские ресурсы сообщают, что Apple уже определилась между пятью возможными прототипами, оставив себе на раздумье лишь два потенциальных варианта. Уже появлялась новая информация о появлении на свет 13 дюймового устройства, по предварительным данным – самого большого планшета линейки iPad. В этот раз, источник, «сливший» информацию про 13 дюймовый iPad и, якобы, о существовании инженерного прототипа в недрах фабрики Foxconn, теперь подлил масла в огонь, поведав о проходящих тестированиях дисплея для нового гаджета Apple.
В этот раз спрогнозированная дата презентации устройства назначена на апрель, а источники указывают, что Apple сфокусировалась на матрице с разрешением 2к. Хотя и тут слухи говорят, что в конечно счете, в «большом» iPad применят панель с 4к.
В общем неясно, кому здесь можно верить.
Но в целом, дискуссии вокруг разрешающей способности дисплея – это мелочи. Куда серьезнее звучит вопрос – а в какое именно устройство установят новую 12,9 дюймовую матрицу? Будет ли это новый планшет или … ?
Если это всё же будет iPad, то такое решение никак не вяжется с идеологией Apple и эргономикой самих планшетных устройств. Особенно на фоне миниатюризации и продвижения линейки iPad Mini компанией из Купертино, учитывая сверхпопулярность планшета. По одной из версий новым 13 дюймовым устройством может стать MacBook Air в вариации с touch-панелью, чтобы составить конкуренцию в сегменте ноутбуков с сенсорным экраном и операционной системой Windows.