Apple отчиталась об улучшении условий труда своих поставщиков

Apple

Apple отчиталась об улучшении условий труда своих поставщиков

Apple подтвердила, что 92% предприятий-поставщиков предоставляют своим сотрудникам 60-часовую рабочую неделю, согласно трудовому законодательству. Несмотря на красноречивые заявления о повышении качества условий труда практически всей цепочки своих производителей, Apple приняла защитную позицию по обвинениям, которые касались невыносимых условий работы и рабского отношения к сотрудникам Foxconn и других китайских производителей.

Представители Apple подчеркнули, что такая проблема сегодня существует во всей отрасли в целом, а не конкретно компании из Купертино и их партнеров-поставщиков. Также Apple отметила, что по итогам 2012 года официально не было зафиксировано ни одного случая работы на фабриках лиц, не достигших совершеннолетия. Но если такой инцидент теоретически мог бы случиться, то к докладу прикладывается специальный протокол с подробным отчетом о данном факте.

Вследствие проведенного расследования в отношении эксплуатации детского труда, несовершеннолетний работник возвращается в школу, а компания-работодатель обязана оплачивать его образование и компенсировать все материальные издержки за проделанную работу.

«Мы активно решаем проблемы производственной отрасли, связанные с переработкой, использованием детского труда и многие другие. Для этого мы внимательно инспектируем всех наших поставщиков и уделяем даже мелким проблемам больше времени, чем любая другая компания. Наша отчетность настолько детальная, что просто не имеет себе равных в отрасли», – рассказал уполномоченный представитель компании из Купертино.

Сейчас Apple находится под вдвойне усиленным наблюдением СМИ, особенно после разгромной статьи в The New Yourk Times о нечеловеческих условиях труда на фабриках, где происходит сборка iустройств и комплектующих к ним. За данную статью медиа-издание получило самую престижную журналистскую награду – Пулитцеровскую премию.