Обновленный Mac Pro появится уже 16 декабря

Mac Pro

Обновленный Mac Pro появится уже 16 декабря

Максимальная конфигурация обновленной линейки настольного компьютера от Apple, информация о которой появилась еще в июне, будет оснащаться 12-ядерным процессором Intel Xeon E5, а также двумя видеокартами серии AMD FirePro с 6 Гб памяти. Впридачу энтузиасты получат возможность увеличить объем оперативной памяти до 64 Гб.

Обновленная модель придется кстати в канун Рождества и станет желанным подарком на Новый год. Вдобавок к перечисленным характеристикам, Mac Pro будет оснащаться интерфейсом ThunderBolt 2, Bluetooth 4.0, портами USB 3.0, а также привычными Wi-Fi 802.11ac и HDMI 1.4a. Стоимость базовой конфигурации, которая выглядит куда скромнее «топовой машинки», обозначена на официальном сайте Apple в $2999. Такая конфигурация будет оснащена 4-ядерным процессором и 12 Гб оперативной памяти, а также «удвоенной версией» видеокарты AMD FirePro серии D300.

Также в линейке будет присутствовать и 6-ядерная версия процессорного чипа Intel Xeon E5. В таком исполнении настольный ПК комплектуется уже 16 Гб памяти и видеочипом AMD FirePro D500 с 3 Гб памяти, но в этом случае за настольный компьютер придется выложить $3999. Какой ценник будет на самую мощную версию – пока достоверно не известно, но вряд ли он будет «гуманным», учитывая сверхпроизводительный процессор Intel Xeon с 12 ядрами. Корпус Mac Pro является эталоном стиля Apple и компактности: высота не превысит 25 см, а в диаметре он будет и того меньше – около 17 см.

Обновленный Mac Pro появится уже 16 декабря

Несмотря на маловероятный ажиотаж вокруг новинки, интерес для ценителей экосистемы Apple, стильного дизайна и большой мощности несомненно будет присутствовать. Фанатам продукции Apple осталось подождать еще чуть больше недели. Информация о дате начала продаж самой производительной версии ПК пока отсутствует.