China Mobile отрицает информацию о заключенном договоре с Apple

China Mobile

China Mobile отрицает информацию о заключенном договоре с Apple

На днях интернет-сообщество разразилось еще одним слухом о новом объекте сотрудничества компании из Купертино. На этот раз, по предварительной информации, заинтересованная сторона «положила глаз» на крупнейшего китайского оператора сотовой связи – China Mobile.

Издание The Wall Street Journal опубликовало статью о планируемой сделке между Apple и China Mobile, а в сети уже начали появляться вероятные суммы контракта. Однако информация о сотрудничестве оказалась преждевременной, представитель China Mobile опроверг появившиеся в сети сведения о подписанном договоре, однако дополнил свое выступление словами о том, что между сторонами сейчас идут активные переговоры о сотрудничестве.

От дальнейших комментариев пресс-секретарь китайского оператора отказался. По слухам, заключить партнерские отношения мешают выдвигаемые представителями Apple требования, касающиеся объемов продаж на территории КНР. С другой стороны, официальной информации озвучено не было, поэтому все теории остаются лишь отдаленными догадками.

Напомним, что China Mobile – одна из крупнейших компаний Китая, предоставляющая услуги сотовой связи. Партнерство с Apple непременно имеет перспективый для обеих сторон: увеличение рынка сбыта для Apple и уверенный шаг вперед в конкурентной борьбе на рынке мобильной связи для китайской компании. Пока не ясно, в чем конкретно не могут сойтись руководства компаний.