Новый патент на док-станцию от Apple с голосовым управлением

Apple

Новый патент на док-станцию от Apple с голосовым управлением

В классическом представлении док-станция способна лишь выполнять подзарядку устройства и управлять воспроизведением музыки с подключенного аппарата. Запатентованная разработка Apple будет оснащаться динамиками, дисплеем с сенсорным управлением, микрофоном с функцией распознавания голоса, а также, возможно, дополнительными кнопками и колесом прокрутки. Также к док-станции можно будет подключить внешний накопитель данных или GPS-модуль.

Вдобавок патент предполагает размещение Wi-Fi модуля, что позволит не только устанавливать беспроводное соединение с устройствами Apple, а вероятно, предоставит возможность использования набора интернет-сервисов непосредственно через саму станцию. Все же пока рано говорить о такой функции. Ясно лишь то, что без подключенного устройства док-станция может информировать о текущем времени и проигрывать радио.

1386362677_13.12.05-dock-2

Сам принцип работы достаточно интересен: док-станция, при отсутствии манипуляций с установленным в нее устройством, будет давать команду на переход в «sleep-mode», а голосовой ассистент Siri должен будет отключиться. Для начала работы необходимо настроить чувствительность микрофона, чтобы он не реагировал на сторонний шум, а также задать специальную звуковую команду, которая будет предшествовать командам голосовым (это может быть хлопок или даже свист).

Также в док-станции заложена возможность беспроводной зарядки, хотя ни в одном современном гаджете от Apple такая функция сегодня не поддерживается.