Ожидаем появление нового 4К-монитора от Apple?

4К-монитор от Apple

Ожидаем появление нового 4К-монитора от Apple?

Появившийся буквально на днях в европейских онлайн-магазинах Apple LED-монитор Sharp PN-K321 таинственным образом исчез. Пропажа модели из перечня товаров магазина была зафиксирована медиа-изданием MacRumors в ночь с воскресенья на понедельник. По одной из версий это может означать, что у Apple имеется уже собственная разработка дисплея с разрешением 4К, о которой упорно ходят слухи в сети не первый месяц. Однако остается актуальным вопрос, зачем тогда было добавлять монитор Sharp в список предлагаемых товаров, если его планировали там продержать всего несколько дней? Скорее всего, подобные изменения не связаны со скорым появлением новинки с аналогичными характеристиками от Apple, а причина кроется в каких-то сугубо технических или юридических разногласиях между двумя компаниями.

Напомним, что «фантомный» Sharp PN-K321, о котором мы писали ранее, является одним из лучших мониторов в классе hi-end. Его матрица построена по технологии IGZO, что не только сказывается на качестве картинки, а и делает данное LED-устройство лидером в списке энергоэффективности. Диагональ дисплея составляет 32 дюйма (31,5″), а его разрешающая способность равна 3840×2160 пикселей.

Ожидаем появление нового 4К-монитора от Apple?

Новинка должна была служить идеальным дополнением к обновленному десктопу Mac Pro 2013 или Macbook Pro Retina, который также способен взаимодействовать с 4К-мониторами. Надеемся, что Apple всё же трудится над проектом своего монитора, который сможет создать достойную конкуренцию модели Sharp. Вероятно нам стоит ожидать в скором времении обновленную линейку Apple ThunderBolt Display или абсолютно новую модель с разрешением 4К, которая войдет в нишу мониторов класса люкс.