Альтернативная клавиатура для iOS уже на подходе

Альтернативная клавиатура для iOS

Альтернативная клавиатура для iOS уже на подходе

Fleksy использует упрощения в коде седьмой версии iOS и добавляет альтернативные вариации клавиатуры для мобильных приложений. Возможности Fleksy всё же гораздо скромнее, чем у альтернативной Android-клавиатуры, так как последняя могла быть интегрирована независимо от того, какое именно приложение используется. Пока что в числе поддерживаемых программ для Fleksy значатся: Wordbox, GV Connect, Launch Center Pro и Blindsquare.

Проект Fleksy взял свой старт больше года назад как полностью автономная программа, предназначение которой было предоставить альтернативный вариант ввода текста для людей с нарушением зрения. С новой версией iOS SDK разработчики получили возможность встраивать Fleksy в любое приложение, однако здесь появилась одна загвоздка. Именно вопрос «использования» в любом приложении подразумевает, что покупателям программ придется, приобретая тот или иной софт, дополнительно тратиться за возможность использовать такую клавиатуру. Даже если стоимость Fleksy будет достаточно скромной, то активировать альтернативную клавиатуру, скажем, для 10 программ будет уже заметно для вашего кошелька. К тому же встретить препятствие можно и со стороны разработчиков других приложений. Если учесть, что Fleksy, по сути, первопроходец в данной области за всю историю iOS, то выходит достаточно много противоречий. Основатель приложения Иоаннис Верделис отметил, что концепцию взаимодействия он оставляет на суд разработчикам, попытаясь всё таки убедить их встраивать код виртуальной клавиатуры в свои приложения. Иоаннис, несмотря на возникающие проблемы, по-прежнему верит, что Fleksy – это начало революционного пути в «экосистеме» iOS.

У новинки есть достаточно преимуществ, если проводить сравнение со стандартной клавиатурой iOS. Одним из таких новшеств является продвинутая функция автокоррекции слов, введенных с ошибкой, а также варианты компановки экранной клавиатуры. При исправлении ошибок при помощи автокоррекции пользователь может выбрать варианты правильного написания, которые предоставит ему «виртуальная клавиатура». Также в Fleksy заложена опция автоматической постановки знаков препинания при помощи пары нажатий и многое другое.

«Каждая новая версия iOS способствовала тому, что объем нашей работы в части взаимодействия SDK-клавиатуры постепенно снижался. Теперь мы заняты над тем, чтобы интегрировать наше изобретение настолько глубоко в систему, чтобы это стало новым технологическим шагом, к которому еще не прибегали до нас».

Альтернативная клавиатура для iOS уже на подходе

Хорошей новостью является то, что уже сейчас в указанных приложениях вы можете протестировать Fleksy и оценить, действительно ли эта клавиатура так хороша, как о ней говорят разработчики. Также можно бесплатно загрузить из App Store приложение Fleksy, которое даст протестировать непосредственно сам набора текста и объективно оценить, действительно ли пользователи iOS ждали нечто похожее.

Огромное количество фирм, занимающихся созданием приложений для iOS, также выиграют при интеграции Fleksy, что должно подтолкнуть сторонних разработчиков максимально быстро внедрить данную идею.