iWatch появится в октябре 2014 года?

iWatch

iWatch появится в октябре 2014 года?

С учетом того, что китайский портал C Technology и раньше предоставлял информацию о планах Apple, которая, в конечном итоге, находила официальное подтверждение, то сроки запуска iWatch с их подачи выглядят вполне правдоподобными. Тот же ресурс DigiTimes прогнозировал запуск часов на II-III квартал 2014 года. На какой фабрике и из чьих комплектующих будет проходить сборка iWatch – пока еще не известно, но скорее всего Apple не будет искать новые аутсорс-компании, а остановит свой выбор на уже действующих партнерах.

1387044626_eyewatch

Что касается технических характеристик новинки, то здесь информация слишком размыта. По предварительным данным, Apple рассматривает два возможных варианта iWatch, оба из которых оснащены достаточно слабыми по своим параметрам аккумулятором по 100 мАч. Для сравнения, емкость батареи Samsung Galaxy Gear smartwatch составляет 315 мАч, однако даже при таком показателе пользователи жалуются на слишком непродолжительное время работы до подзарядки. По слухам компания из Купертино, испытывая тестовый образец iWatch, столкнулась с проблемой слишком малым сроком автономной работы своего устройства и сейчас работает над его усовершенствованием.

Вполне возможно, что «умные часы» будут обладать беспроводной зарядкой, которая способна работать на расстоянии до метра от зарядной установки. По данным китайского ресурса, такая опция также находится в режиме тестирования специалистами Apple вместе с альтернативными вариантами увеличения энергоэффективности iWatch. Это означает, что технологией беспроводной подзарядки будет вовсе не Qi, а нечто новое. Скорее всего, предложенное технологическое решение позволит устанавливать несколько зарядных станций по всему периметру дома, офиса или автомобиля, что незаметно для владельца iWatch позволит автоматически пополнять заряд аккумулятора «умных Apple-часов».

iWatch появится в октябре 2014 года?

Как говорилось ранее, iWatch может выпускаться в двух вариантах – мужском и женском, которые будет отличаться размерами дисплеев. Пока что также неясно, входит ли в планы купертинцев установка в гаджет гибкого OLED-дисплея или они остановят свой выбор на классической матрице.