Компьютер со сверхширокоугольным проектором будет представлять основную составляющую запатентованной системы, которая должна выводить изображение на стену или другую поверхность. Устройство сможет проецировать картинку с достаточно близкого расстояния. Так, например, чтобы создать видимость 40-дюймового дисплея, скажем, на стене, проектор должен будет располагаться на удалении всего 38 см от нее. Что касается периферийных устройств, то здесь всё идёт по классической схеме развития: мышь, клавиатура и прочие вспомогательные устройства подсоединяются к системе при помощи беспроводного соединения, что достаточно популярно и сейчас.
Само собой, дело не обошлось без голосовых команд, которые активно внедряет Apple в свои мобильные устройства. В запатентованной системе вы также сможете управлять её главными компонентами при помощи голоса, благодаря встроенному микрофону.
Сам же модуль беспроводного интерфейса также будет встроен в запатентованный компьютер-проектор. Для проецирования изображения без искажений и в максимально точной цветопередаче будут использоваться встроенные сенсоры-датчики, которые будут контролировать оптимальную цветовую гамму, разрешение и размер.
Планируется, что патент «Компьютерные системы и методы с технологией проецируемого дисплея» станет основой нового цифрового дома от Apple или как любят сейчас говорить – «умной цифровой системой». Она должна сочетать в себе одновременно и мобильность ноутбука, насколько это возможно, и полноценную замену персонального компьютера, домашнего кинотеатра, который легко сможет быть сложен в сумку и перенесен, скажем, для презентации материалов на работе или совместного просмотра видео у друзей.
Что касается подзарядки, то здесь Apple также предлагает обратиться за помощью к беспроводным технологиям, а именно – к индуктивной зарядке для своей системы, исключив подключение через кабель в сеть. Сам патент также предусматривает и вариант частичного подключения в сеть.
Само собой, появление патента не означает, что мы увидим цифровой дом от Apple в ближайшие несколько лет или увидим систему вообще. Но такое решение может стать революционным прорывом на рынке привычных «персоналок», ноутбуков и проекторов, благодаря соединению всех компонентов в единое целое.