Патент на проектор от Apple, который может стать основой цифрового дома

Патент на проектор от Apple

Патент на проектор от Apple, который может стать основой цифрового дома

Компьютер со сверхширокоугольным проектором будет представлять основную составляющую запатентованной системы, которая должна выводить изображение на стену или другую поверхность. Устройство сможет проецировать картинку с достаточно близкого расстояния. Так, например, чтобы создать видимость 40-дюймового дисплея, скажем, на стене, проектор должен будет располагаться на удалении всего 38 см от нее. Что касается периферийных устройств, то здесь всё идёт по классической схеме развития: мышь, клавиатура и прочие вспомогательные устройства подсоединяются к системе при помощи беспроводного соединения, что достаточно популярно и сейчас.
Само собой, дело не обошлось без голосовых команд, которые активно внедряет Apple в свои мобильные устройства. В запатентованной системе вы также сможете управлять её главными компонентами при помощи голоса, благодаря встроенному микрофону.
Сам же модуль беспроводного интерфейса также будет встроен в запатентованный компьютер-проектор. Для проецирования изображения без искажений и в максимально точной цветопередаче будут использоваться встроенные сенсоры-датчики, которые будут контролировать оптимальную цветовую гамму, разрешение и размер.

Патент на проектор от Apple, который может стать основой цифрового дома

Планируется, что патент «Компьютерные системы и методы с технологией проецируемого дисплея» станет основой нового цифрового дома от Apple или как любят сейчас говорить – «умной цифровой системой». Она должна сочетать в себе одновременно и мобильность ноутбука, насколько это возможно, и полноценную замену персонального компьютера, домашнего кинотеатра, который легко сможет быть сложен в сумку и перенесен, скажем, для презентации материалов на работе или совместного просмотра видео у друзей.
Что касается подзарядки, то здесь Apple также предлагает обратиться за помощью к беспроводным технологиям, а именно – к индуктивной зарядке для своей системы, исключив подключение через кабель в сеть. Сам патент также предусматривает и вариант частичного подключения в сеть.
Само собой, появление патента не означает, что мы увидим цифровой дом от Apple в ближайшие несколько лет или увидим систему вообще. Но такое решение может стать революционным прорывом на рынке привычных «персоналок», ноутбуков и проекторов, благодаря соединению всех компонентов в единое целое.