Разработчики должны будут оптимизировать свои приложения для iOS 7 до 1 февраля

iOS 7

Разработчики должны будут оптимизировать свои приложения для iOS 7 до 1 февраля

Представители компании Apple разослали письма всем девелоперам со своими требованиями касательно оптимизации, а также дополнительные условия, в которых говорилось о том, что все новые приложения и их обновления для App Store должны быть построены на самой последней версии программы для их разработки – Xcode 5. Именно пятая версия предоставит возможность полностью использовать потенциал 64-битного процессорного чипа А7 и, тем самым, показать всё, на что способна система iOS 7. Пока что для большинства приложений это является затруднительным.

Вдобавок к описанному выше посланию, разработчики получили руководство «Human Interface Guidelines». Данный документ призывает использовать дружественный для пользователя интерфейс приложений, а также в нём перечислены «три кита», на которых базируется iOS 7:
1)Уважение
2)Ясность
3)Глубина
Под уважением понимается стремление разработчиков выполнить интерфейс приложения, который помогал бы пользователю разобраться во всех тонкостях и деталях. Ясность – это применение шрифтов, значков, линий, которые являлись бы достаточно разборчивыми и легко читаемыми. Последний критерий, именуемый глубиной, должен отвечает за реалистичность виртуального контента, который призван вызывать восхищение пользователей продукции.
Указанные требования Apple направлены на придание дополнительного импульса разработчикам, чтобы последние ускорили темпы адаптации своих разработок к iOS 7. Данная версия операционной системы установлена уже более чем на 75% мобильных устройств от Apple. Ну и кроме того, компания из Купертино хотела бы показать весь потенциал своей экосистемы и используемых компонентов мобильных устройств.