Патент на изогнутый дисплей. Пойдет ли Apple по стопам LG?

Изогнутый дисплей

Патент на изогнутый дисплей. Пойдет ли Apple по стопам LG?

В новом патенте описаны различные варианты форм дисплея, материал покрытия которого будет представлять собой сапфировое стекло. В описании патентной документации указывается несколько вариантов, в числе которых: полый цилиндр, полая цилиндрическая форма, прямоугольная с поперечным сечением и другие. Структура защитной поверхности дисплея с непривычной пока еще для пользователей формой как раз и должна представлять собой сапфировое стекло. Сегодня такой материал отличается невероятной устойчивостью к царапинам и используется в достаточно дорогих часах. Apple применяет данный материал в линзах своих камер и для сенсорной системы Touch ID.

Некоторое время назад Apple уже запатентовала технологию производства матриц для своих устройств, которым можно будет придать практически любую форму, а те, в свою очередь, будут обладать достаточно прочной структурой и не слишком сложным процессом производства. Патент на сапфировые стекла также предлагает различные по форме варианты будущего стекла. Изогнутый дисплей формы, которая представлена на рисунке ниже, должен быть самым удобным, исходя из использованной полезной площади смартфона.

Патент на изогнутый дисплей. Пойдет ли Apple по стопам LG?

Сам дисплей, согласно технической части патента, должен как бы закругляться по краям устройства. Нечто похожее можно увидеть в патентной заявке главного конкурента Apple – компании Samsung? которая также ведет интенсивные разработки в данной области.

Кроме того, в патенте представлена и другая техническая информация. Один или несколько датчиков могут отслеживать поворот сапфирового экрана мобильного устройства, а информация может оставаться или в том же положении, или поворачиваться вместе с дисплеем. Сапфировому стеклу будет придаваться необычная форма благодаря технологии производства, которая подразумевает обработку сапфировой структуры и придание ей необходимой геометрии во время высокотемпературного нагрева материала.

Остается надеяться, что к появлению нового поколения Apple-смартфонов компания успеет внедрить хотя бы одно-два инновационных решения, которые они с таким постоянством отдают на регистрацию в Патентное Ведомство США.