Apple приобрела картографическую фирму BroadMap и сервис заметок Catch

Apple

Apple приобрела картографическую фирму BroadMap и сервис заметок Catch

Компания BroadMap, владельцем которой стала Apple, занимается бизнес-решениями в области картографических разработок и предлагает собственный картографический сервис. Catch же известна благодаря фирменной программе, которая даёт возможность пользователям создавать различные заметки.
Как обычно, представители Apple воздержались от каких-либо комментариев об этих приобретениях, лишь упомянув, что покупка небольших организаций, занимающихся разработками в той или иной отрасли, – достаточно регулярное событие для мирового гранда из Купертино. Поэтому детально информировать общественность о цели покупки, как правило, не входит в планы компании.

1387916600_pic_550ca6034e5151eb25368fc7ea4956ea

По слухам, сделка между руководством обеих фирм и Apple была заключена достаточно давно, возможно даже несколько месяцев назад. Однако информация об этом просочилась в сеть и стала доступна только сейчас, благодаря популярному ресурсу AllThingsD.
Стоит, правда, уточнить, что в случае с Broadmap покупка была не полной. Корпорация Apple приобрела данную компанию лишь частично: непосредственно команду специалистов и технологии, т.е. – интеллектуальную собственность. В тоже время, как организация, Broadmap осталась вполне как и прежде – самостоятельной.
Broadmap – уже не первая фирма, приоритетная деятельность которой направлена на разработки в сфере картографии и на которую наметила свой взор Apple. Вероятнее всего, нас определенно ждет новый сервис для iдевайсов, связанный с картами, и который должен будет потеснить лидера в этой области – корпорацию Google.

Apple приобрела картографическую фирму BroadMap и сервис заметок Catch