Универсальный беспроводной накопитель Fuel для устройств Apple

Беспроводной накопитель Fuel для Apple

Универсальный беспроводной накопитель Fuel для устройств Apple

С учетом тенденции крупнейших производителей мобильной электроники солидно поднимать стоимость устройств с увеличением объема памяти, использование сторонних накопителей является отличным способом не только сэкономить, но и в некоторых случаях сделать доступ к сохраненным данным удобнее и практичнее. Разница в стоимости между 16 Гб встроенной памяти в iPad и 64 Гб явно не соответствует рыночной цене подобного накопителя, если приобретать его отдельно. Но здесь возникает вопрос о совместимости сторонних накопителей с различными гаджетами и операционными системами, набором интерфейсов и другие нюансы, в том числе и подключение к источнику питания.

Универсальный беспроводной накопитель Fuel для устройств Apple

LaChie уже представила внешний накопитель Little Big Disk, оснащенный интерфейсом  Thunderbolt 2 с достаточно серьёзной пропускной способностью в 20 Гбит/с. В свою очередь, данный накопитель емкостью 1 Тб имеет массу чуть больше 600 грамм и скромные габариты 40x140x85 мм.

Также фирма LaChie на CES 2014 продемонстрировала и накопитель с аналогичным объемом памяти и интерфейсом USB 3.0, сочетающим в себе оригинальный дизайн. Чтобы выбрать «золотую середину» из таких устройств, который смог бы взаимодействовать как с MacBook на OS X, так со смартфоном iPhone, использующего мобильную платформу iOS, наиболее приемлемым способом передачи информации должен стать беспроводной интерфейс. Это и было реализовано в модели LaChie Fuel. 

Универсальный беспроводной накопитель Fuel для устройств Apple

Само собой, и здесь дело не обошлось без возможности доступа к облачному сервису Dropbox через устройство. Представленный беспроводной накопитель может работать от собственного аккумулятора и предоставляет доступ к данным через Wi-Fi одновременно пяти пользователям. Также здесь присутствует интерфейс USB 3.0.

1389026453_fuel-3Пользователи всех типов Mac и iустройств смогут легко подключаться к LaChie Fuel с любой версии операционной системы, чтобы получать доступ к хранящемся на нём контенту. Также на компактной «коробочке» реализован просмотр мультимедийной информации через фирменную систему потоковой передачи музыки, фильмов, фотографий и другого – AirPlay. Кроме того устройство может выступать в качестве точки доступа.

Стоимость LaChie Fuel составляет $199. Что касается запаса автономной работы, то по заявлению разработчиков, её должно хватить на непрерывную работу в течении 10 часов.