Apple приобрела SnappyLabs – разработчика скоростной фотосъемки

SnappyLabs

Apple приобрела SnappyLabs – разработчика скоростной фотосъемки

Программа SnappyCam для iOS позволяет делать до 30 снимков в секунду камерой смартфона Apple, при этом сохраняя максимальное качество фотографий. Снизив же разрешение фотографий, можно добиться результата в 60 снимков за секунду. Идея стартапа SnappyLabs, выпустившего лишь одно приложение, настолько понравилась Apple, что подтолкнуло компанию на очередное приобретение. Представители Apple официально подтвердили факт покупки SnappyLabs, но как это происходит обычно, не раскрыли, в каких целях будет использован проект и какие технические решения на основе SnappyCam могут быть реализованы в будущем для любителей использовать мобильные устройства в качестве фотокамеры.

Apple приобрела SnappyLabs – разработчика скоростной фотосъемки

Само приложение SnappyCam было выставлено в App Store за $1. Джон Папандриопулос, аспирант университета в Мельбурне и по совместительству автор программы, вовсе не расчитывал на известность и тем более на возможность оказаться в числе сотрудников корпорации Apple. Особенно учитывая тот факт, что сам стартап SnappyLabs проводился почти на голом энтузиазме, а идея высокоскоростной съемки не сулила огромными суммами прибыли для разработчика.

1389047466_giannis-papandriopoulos

На данный момент приложение SnappyCam было удалено из App Store. Наработки господина Папандриопулоса могут помочь Apple внедрить инновационные технические решения для камер в будущих линейках моделей и сделать их более привлекательными среди конкурентов.