Windows Phone vs iPhone. Иногда выигрывает и Microsoft

Windows Phone vs iPhone

Windows Phone vs iPhone. Иногда выигрывает и Microsoft

Изначально данная информация воспринимается достаточно скептически, учитывая не самую большую популярность платформы от Microsoft среди пользователей мобильных устройств. Однако, как известно из политики компании Apple, далеко не бюджетный смартфон iPhone даже в версии 5c, ориентирован или на контрактных покупателей, аппараты которых «привязаны к операторской сети», или на развитые страны, жители которых могут позволить себе покупку подобного гаджета. Это приносит компании весьма солидные объемы продаж.

Windows Phone vs iPhone. Иногда выигрывает и Microsoft

В тоже время, в приведенной статистике от Microsoft их Windows Phones сумел обойти смартфон Apple по объемам продаж в таких странах, как Перу, Нигерия и, как это ни странно, – Саудовской Аравии, хотя в последней устройство из достаточно дорогого сегмента должно быть в приоритете у потребителей, с учетом уровня жизни в королевстве.

Windows Phone vs iPhone. Иногда выигрывает и Microsoft

А вот что касается стран, вроде Нигерии, то здесь iPhone со своей стоимостью явно не попадает в список самых часто покупаемых гаджетов, так как потребитель в большей степени ориентируется на более доступную ценовую нишу. И здесь на арену выходят бюджетные решения на платформе Windows. Поэтому такая ситуация вовсе не удивительна именно для тех стран, где средний месячный доход ее жителей находится на достаточно низкой отметке. 

Правда, всё же стоит отметить стремление Microsoft в создании конкуренции самым популярным на сегодня операционным системам для мобильных устройств – Android и iOS. Канадская компания Blackberry, судя по финансовым отчетам и текущей ситуации дел, с этой задачей справиться не смогла, а продажи устройств с системой Blackberry OS 7 и OS 10 достигли рекордно низких показателей за всю историю существования марки.

1389274989_ios-vs-android-vs-windows-phone-vs-blackberry-1

Несмотря на выше сказанное, подобные заявления Microsoft о том, что они смогли превзойти популярность устройств Apple с iOS аж в 24 странах, выглядят достаточно несерьезно, учитывая объемы этих продаж.