Samsung и Apple решили обсудить перемирие

Samsung и Apple

Samsung и Apple решили обсудить перемирие

На 19 февраля текущего года запланирована встреча лидеров обеих компаний, которая должна внести ясность в судебных взаимоотношениях между компанией из Купертино и южнокорейской фирмой. Главной темой дискуссии станет решение вопросов по спорному конфликту из-за нарушения патентов, которые привели к штрафным санкциям для Samsung Electronics.

Тим Кук и Квон О Хьюн вместе с юристами обговорят возможные варианты «примирения» для прекращения дальнейших бессмысленных, как считает корейская сторона, судебных тяжб. Вся ситуация вокруг нарушения патентных прав тянется уже больше 2 лет с 2011 года.

1389351783_cook_and_oh_hyun

Стоит отметить, что инициаторами исков выступала на только Apple, но и Samsung. Представители корейской компании несколько раз оформляли встречное судебное заявление, однако в результате не смогли добиться оправдательного вердикта для себя. Apple на «полях сражения» за свои запатентованные технологии в этой «войне» смогла отсудить у оппонента $930 млн. Кроме того, очередной этап судбных тяжб получит свое продолжение уже в марте 2014 года, в ходе которого будет рассматриваться иск компании Apple на запрет продаж абсолютно всех устройств Samsung на территории США, в которых использовались попавшие под судебное разбирательство запатентованные технологические решения.

Samsung и Apple решили обсудить перемирие

Стоит напомнить, что консультанты Samsung настаивали на сумме около $60 млн., считая первоначальный вердикт жюри присяжных абсолютно необоснованным. Несмотря на изменение конечной суммы судьей в ходе очередного заседания, по итогу окончательная сумма выплаты и близко не смогла приблизиться к отметке хотя бы в 100 млн.