Motorola vs Apple. Купертинцы невиновны в нарушении патента

Motorola vs Apple

Motorola vs Apple. Купертинцы невиновны в нарушении патента

Еще до того времени, как компания Motorola была приобретена корпорацией Google, руководство первой сочло действия Apple прямым нарушением патентованной технологии, связанной с push-уведомлениями в мобильных гаджетах. Юристы Motorola настаивали даже на запрете продаж iPhone на территории Штатов. Несмотря на оправдательный вердикт, который получила компания Apple по данному делу еще в апреле 2013 года, руководство и юристы Motorola решили обжаловать несправедливый, по их мнению, вердикт в Апелляционном суде США. Однако и здесь суд остался на стороне купертинцев, полностью согласившись с апрельским приговором. Уполномоченные представители Motorola высказали своё разочарование подобным решением, а также заявили о том, что они будут искать другие возможные варианты развития событий.

1389457320_1321946230_motorola-vs-apple

До этого Motorola также выступала с обвинениями в адрес Apple о незаконном использовании технологии, связанной с блокировкой нажатий дисплея в том время, когда пользователь подносит мобильное устройство к уху.

Вероятнее всего, руководство Google инициировало судебные прения со стороны Motorola лишь потому, что видит в Apple своего прямого конкурента на современном рынке.