В iWatch появится мониторинг состояния здоровья владельца?

iWatch

В iWatch появится мониторинг состояния здоровья владельца?

Тенденция к устройствам для фитнеса и спорта, которые могли бы отслеживать сердечный ритм или давление, интересует производителей достаточно давно. С массовым началом разработок «умных часов», сочетающих в себе данные функции, подобные опции становятся все более популярными. В компании Apple, вероятно, придерживаются данной точки зрения, поэтому не так давно состав разработчиков пополнился двумя новыми специалистами. Ранее они занимались разработками в сфере портативных медицинских устройств. Вероятно, что купертинцы могут реализовать некоторые из наработок в этой области в будущих часах iWatch. Но в модели умных часов могут быть реализованы не только ставшие уже банальными сенсоры для определения частоты пульса, а и более сложные системы, вроде мониторинга крови и различного рода биосенсоров.

1390136970_vital_connect_4-580x427

Специалисты, перебравшиеся в Apple из компаний Vital Connect и Sano Intelligence, могут активно поспособствовать внедрению технологий в гаджеты следующего поколения. Один из проектов, с которым были связаны новые сотрудники Apple, представлял собой пластырь с микроскопическими иголками, оснащенный беспроводной связью и даже собственной батареей. Исходя из его описания, можно догадаться, что устройство способно определить уровень глюкозы, калия в крови и другие жизненно важные показатели. Учитывая то, что обладатель пластыря не испытывает от микроиголок каких-либо болезненных ощущений, данную высокотехнологичную разработку можно было использовать и в iWatch, расширив функциональность часов. Это даст неоспоримое преимущество Apple перед фирмами-конкурентами, которые уже успели на сегодня представить внушительное количество доступных и концептуальных моделей «умных часов».

В iWatch появится мониторинг состояния здоровья владельца?

Другая разработка, над которой активно работала компания Vital Connect – специальный датчик, определяющий температуру тела, а также двигается ли человек в данный момент времени. Передача полученных данных осуществляется через беспроводную связь посредством технологии Bluetooth LE.

Пока что данные предположения вовсе не означают, что специалисты по медицинским системам будут заниматься в Apple разработками, которые реализуют в iWatch или, скажем, в iPhone 6. Всем известно, что купертинцы решительно покупают старт-апы и компании, разработками которых они заинтересованы, но далеко не всегда можно увидеть эти технологии уже в новой линейке компании.