Опубликован патент Apple на сенсорный трекпад

Сенсорный трекпад

Опубликован патент Apple на сенсорный трекпад

Исходя из представленной технической документации, модернизированный тачпад избавится от привычной пользователю механической кнопки, при помощи которой и происходит управление в ноутбуках не только Apple, но и других известных производителей. Вместо кнопки будет присутствовать сенсорный блок управления, который сможет самостоятельно определять силу нажатия на него. Сенсор различает до 4 уровней приложенного к нему усилия со стороны пользователя, что, в свою очередь, будет соответствовать и различным функциям.

Опубликован патент Apple на сенсорный трекпад

Кроме идеи разделения характера нажатия на сенсорную панель и связанную с этим функциональную зависимость, разработчики снабдят деталь ноутбука крохотным вибромоторчиком. Это должно обеспечивать дополнительное взаимодействие между устройством и пользователем. Также интенсивность вибрации должна будет сигнализировать уровень силы нажатия на сенсорный тачпад.
Достаточно сложная и интересная конструкция тачпада на деле должна оказаться огромным шагов вперед также и для индустрии мобильных устройств, а не только ноутбуков. Использование подобного решения в смартфоне, когда степень нажатия на дисплей сможет соответствовать запуску той или иной опции, смотрится достаточно перспективно