Apple потеряла свои позиции в рейтинге от Forrester Research

Forrester Research

Apple потеряла свои позиции в рейтинге от Forrester Research

Американские граждане, попавшие в список опрошенных, должны были ответить сотрудникам Forrester Research на 3 вопроса о компании-производителе бытовой электроники:
1. «Насколько приятно было иметь дело с компанией?»
2.»Насколько легко было иметь дело с компанией?»3. «Насколько эффективно компания смогла удовлетворить ваши потребности?»
Опрос 2014 года показал, что клиенты полностью удовлетворены работой компании Amazon, известной своей популярной линейкой Kindle – книгами на электронных чернилах. Однако на втором месте в этот раз оказались вовсе не купертинцы, как предполагалось, а японская фирма Sony. За ней разместился мировой гигант Microsoft, а также идущий вплотную южнокорейский производитель Samsung Electronics. На пятой позиции оказалась корпорация Apple, набрав 81 условный балл рейтинга (Amazon, в качестве лидера, получила 91 балл).

1390387208_forrester-customer-satisfaction-apple

Что касается общей статистики результатов опроса, то показатели от 76 баллов считаются достаточно хорошими и демонстрируют высокий уровень качества продукции. В социологическом опросе приняло участие 7500 человек.