На Apple подали в суд за использование процессоров А7

суд

На Apple подали в суд за использование процессоров А7

Не так давно закончилось дело Motorola против Apple, в котором компания из Купертино также выступала в качестве ответчика. В прошлый раз суд признал Apple невиновной в нарушении патента, что можно расценивать, как плюс одно очко Apple в противостоянии с корпорацией Google, которая на данный момент является владельцем Motorola. Новый же иск был подан фирмой Wisconsin Alumni Research Foundation (WARF). Ее юристы будут защищать в суде Висконсинский университет, а если быть точнее – интеллектуальную собственность, которая представляет собой запатентованное технологическое решение под названием «Квадратичная обработка данных для выполнения параллельных компьютерных вычислений».

На Apple подали в суд за использование процессоров А7

Согласно поданному исковому заявлению, Apple незаконно использовала патент, который описывал прирост эффективности работы процессорного чипа при многозадачном функционировании. Согласно информации представителей WARF, данная технология была использована при создании архитектуры 64-битных процессорных чипов А7 компанией Apple, которые используются во всех моделях планшетов и смартфонах последнего поколения. По сути, если окажется, что запатентованное решение действительно легло в базовую основу при создании А7, то Apple может получить очень серьезные проблемы. С большой долей вероятности при положительном решении в пользу WARF, суд может взыскать с ответчика не только материальную компенсацию, но и наложить запрет на продажу всех типов устройств, которые попали под нарушение патента.

На Apple подали в суд за использование процессоров А7

На это и рассчитывает руководство Wisconsin Alumni Research Foundation. По неподтвержденной информации, в Apple были в курсе о существовании данного патента, но оставили этот факт без должного внимания.