Планшеты Galaxy Pro от Samsung оказались популярнее iPad

Планшеты Galaxy Pro от Samsung

Планшеты Galaxy Pro от Samsung оказались популярнее iPad

Согласно отчетам исследовательского центра Strategy Analytics, продажи планшетов южнокорейского бренда Samsung за прошлый год составили 25% всех планшетных устройств для европейской территории, 22,8% для Латинской Америки и 18,3% для Африки и Ближнего Востока. Что касается планшетов Apple, то данные о количестве проданных устройств равны соответственно: 22,5%, 22,3% и 17,7%.
Возможно разница не покажется пользователям и потенциальным покупателям слишком существенной, но данный результат является показателем верно выбранного маркетингового пути и грамотного подхода при создании модельного ряда планшетных компьютеров Samsung. В то же время еще не так давно Apple безоговорочно занимала первую ступеньку по статистике продаж своего iPad во всех частях света.

Планшеты Galaxy Pro от Samsung оказались популярнее iPad

Одной из причин снижения показателей количества проданных планшетов называют не самую удачную стратегию купертинцев, которая подразумевает обновление своих моделей мобильных устройств с периодичностью лишь один раз в год. Samsung же более гибко подстраивается под развивающийся и капризный современный рынок, который требует разнообразия в модельной линейке. Поэтому южнокорейский производитель успел анонсировать не только модели с диагоналями классических размеров, вроде Galaxy Tab Pro 10.1 и Galaxy Tab Pro 8.4, которые составляют прямую конкуренцию iPad Air и iPad Mini, но и также экспериментальные новинки: Samsung Galaxy Note Pro 12.2 и Galaxy Tab Pro 12.2.

Планшеты Galaxy Pro от Samsung оказались популярнее iPad

Немаловажным фактором в конкурентной борьбе в сегменте планшетных компьютеров является и предпочтение пользователей смартфонов выбирать аналогичную операционную систему и для других мобильных устройств. А как известно, на данный момент платформа Android всё же более популярна среди покупателей, нежели мобильная система iOS.