Часы iWatch придут на смену плеерам iPod

iPod

Часы iWatch придут на смену плеерам iPod

Аналитики из Morgan Stanley тоже решили поучаствовать в общем шуме вокруг iWatch — и выдали свой прогноз, согласно которому в течение года после начала продаж Apple сможет реализовать 58,3 млн. своих «умных часов» по цене около $300. Эти продажи принесут купертиновцам $17,5 млрд.

Но не это самое интересное в прогнозе Morgan Stanley. Аналитики считают, что iWatch станут заменой для стремительно теряющих популярность плееров iPod, которые после выхода «умных часов» потихоньку уйдут с рынка. И самое забавное в том, что этот прогноз вполне может оказаться реальным.

То, что с линейкой iPod нужно что-то делать, Apple прекрасно понимает. И отсутствие обновления плееров в 2013 году говорит о том, что в 2014 грядет либо обновление кардинальное, либо линейка прекратит свое существование, либо… Либо ей на замену придет что-то другое. Этим другим и могут оказаться часы iWatch. Если продолжить рассуждать, то линейка iPod, скорее всего, канет в Лету не целиком, а частично — исчезнут iPod touch и iPod nano, а вот Shuffle наверняка останется. И Classic, возможно тоже — на радость олдскульным меломанам. А место выбывших бойцов займут свежие силы в лице iWatch.

Все это, конечно, лирика и гадания на кофейной гуще, но сценарий, описанный в предыдущем абзаце, видится нам вполне логичным и разумным. А что видится разумным и логичным Тиму Куку и его команде — узнаем в относительно скором времени. Скорее всего — осенью.