Сочинские баталии для корпораций: Samsung против Apple

Samsung против Apple

Сочинские баталии для корпораций: Samsung против Apple

С учетом того, что на церемонии открытия Олимпиады большинство спортсменов делают видео- и фотосъемку при помощи своих смартфонов, просьба Samsung выглядела бы вполне логичной, хотя и имела достаточно провокационный характер, нарушая законодательство. Данную новость достаточно активно обсуждало мировое сообщество, что, в конечно итоге, вынудило представителей корейского бренда выступить с официальным опровержением слухов о каких-либо договоренностях со спортсменами.

1391959198_97c4fbcf116dd8e67c94b368d04b546c

«Samsung не просила олимпийцев, участвующих в зимних играх в Сочи, выполнять какие-либо условия или требования в обмен на принятие Galaxy Note 3. Вся рекламная деятельность имеет строжайший контроль со стороны Международного олимпийского комитета, а просьба не демонстрировать логотипы других марок находится вне компетенции нашей фирмы и является прямым нарушением действующего законодательства»,  уточнил пресс-секретарь Samsung в своем официальном заявлении. Каждый из участников вправе пользоваться устройством того бренда, которое его устраивает. И ни одна из контролирующих организации не сможет изменить данное решение.

1391959334_gn3

Международный олимпийский комитет также подтвердил слова представителя со стороны Samsung, отметив, что со стороны компании-дарителя отсутствовали действия дискриминационного характера в отношении Apple или любого другого бренда. Подарочные устройства спортсмены могут использовать по своему усмотрению или не использовать вовсе без выполнения каких-либо условий взамен.

Также не было представлено никаких иных доказательств неправомерных действий, с чем полностью был согласен МОК. А вся поданная СМИ информация базировалась лишь на домыслах и не имела под собой реальных фактов.