Apple потратила $14 млрд на приобретение собственных акций

Apple

Apple потратила $14 млрд на приобретение собственных акций

В числе удивленных изменениям котировок ценных бумаг в сторону уменьшения их стоимости, согласно его словам в интервью изданию Wall Street Journal, оказался и сам исполнительный директор компании – Тим Кук. Не теряя выгодный момент, почти две недели подряд Apple покупала свои же акции, потратив на финансовую операцию $14 млрд. Если поднять статистику за последний год, то данная цифра составляет чуть больше 1/3 от суммы, которую выделили купертинцы на приобретение своих же ценных бумаг.

1391968422_kak-zarabotat-na-referatah-stoimost-referata-1

Тим Кук отметил, что данный шаг показывает полную уверенность в состоянии дел компании как для инвесторов, так и для поклонников бренда.

Доказательством стабильности состояния дел может служить и регулярно осуществляемые покупки сторонних компаний, 21 из которых уже «влились» в активы корпорации в период с сентября 2012 года по нынешний день.
Изучая финансовые отчеты и результаты продаж устройств собственного производства, можно не сомневаться в стабильном положении дел Apple. По крайней мере, развитие сценария, который сопровождал канадскую фирму Blackberry, явно не имеет ничего общего, если проводить аналогию, с компанией из Купертино.