iWatch по функциональности не уйдут слишком далеко от конкурентов

iWatch

iWatch по функциональности не уйдут слишком далеко от конкурентов

Согласно данным неофициального, но претендующего на достоверность источника, iWatch не будут оснащаться сенсорным датчиком, определяющим показатели сахара в крови, и системой для мониторинга гидратации – восприятия человеческим организмом жидкости. Данные функциональные особенности нередко обсуждались в качестве основополагающих новшеств для iWatch, которые смогли бы выделить «умные часы» на фоне продукции конкурентов.

Что касается анализа крови при помощи гаджета, то появление данной опции было бы очень желанно не только всеми теми, кто испытывает проблемы с уровнем сахара, но и здоровым людям. Отчеты об изменении данного показателя могли бы вовремя обнаружить нарушения в работе организма обладателя Apple-часов. Ко всему прочему, подлил масло в огонь и переход в Apple специалистов, которые ранее занимались разработками из области носимых медицинских устройств, но вероятно их наработки будут реализованы уже в следующем поколении электроники.

iWatch по функциональности не уйдут слишком далеко от конкурентов

Среди функциональных потерь iWatch, исходя из слухов, числятся также датчики температуры и система идентификации положения тела в пространстве, определяющая, двигается ли человек в данный момент времени. В этот же список можно добавить и интеллектуальные биосенсоры, работу над которыми ранее вели новоиспеченные специалисты компании. Вряд ли мы сможем увидеть хоть одну из перечисленных инноваций. Также стоит отметить, что в отличие от Apple, фирмы Nike, Sony, Samsung и Pebble уже выпустили на рынок свои гаджеты, а появление iWatch окутано завесой тайны. Практически с полной уверенностью уже сейчас можно утверждать, что «умные часы» не станут одним из представителей портативных устройств, имеющих ярко выраженный медицинский уклон. Очень странно слышать подобные новости в контексте проекта, от которого ожидали самых неординарных решений. По сути iWatch станет на современном рынке носимых устройств еще одним гаджетом, функциональные возможности которого не будут слишком отличаться от того же Samsung Galaxy Gear или Sony SmartWatch.

iWatch по функциональности не уйдут слишком далеко от конкурентов

Исходя из полученных сведений, «умные часы» от Apple будут обычным развлекательным устройством с чуть более углубленной ориентацией на фитнесс-задачи. За реализацию оздоровительно-спортивной направленности будут ответственны датчики измерения пульса, давления и других стандартных параметров, значение которых необходимо знать для ведения статистики физической активности.

iWatch по функциональности не уйдут слишком далеко от конкурентов 

Вести же учет вашей нагрузки обязуется приложение HealthBook, о возможностях которого мы уже рассказывали на нашем сайте. По предварительным данным, программное обеспечение появится синхронно с анонсом операционной системы iOS 8.