Из App Store удалили, но вскоре вернули приложение «ВКонтакте»

b873f1a39ac646e48372

Из App Store удалили, но вскоре вернули приложение «ВКонтакте»

Представленный в App Store софт давал широкие возможности при серфинге по просторам «ВКонтакте», а также дополнительные опции, вроде скачивания музыки и видеороликов из социальной сети. Что послужило причиной удаления всех программ, связанных с vk.com, остается загадкой. Но уход Павла Дурова – «отца» ВКонтакте, решившего попращаться со своим детищем несколько недель назад, явно никак с этим не связан, хотя среди обсуждений ВК-комьюнити проскакивала и такая версия. Причиной удаления программного обеспечения, по информации представителя социальной сети Георгия Лобушкина, послужило некоторое недопонимание с администраторами официального магазина приложений Apple.

1392155002_ready

Напомним, что первоначальной версией причин таких радикальных мер, которой придерживались многие специалисты из IT-области, стало обилие нелицензионного аудио- и видеоконтента, которым так славится российская социальная сеть. Всем известно, что в Купертино очень активно борются за авторские права, не допуская в App Store приложений, в которых есть хотя бы намек на пиратский контент. Apple уже предупреждала создателей официального приложения «ВКонтакте» о возможных санкциях, и они даже были вынуждены ограничить доступ к контенту пользователям из стран Западной Европы. После удаления приложения из App Store многие посчитали, что Apple приняла более решительные меры, однако все оказалось не так плохо.

Обладатели устройства с iOS, не успевшие установить программу «ВКонтакте», могут вздохнуть с облегчением – она снова стала доступной без каких-либо ограничений.