iPhone 6 останется без сапфирового стекла — зато оно появится в iWatch

Сапфировое стекло для часов

iPhone 6 останется без сапфирового стекла — зато оно появится в iWatch

В чем состоит идея Apple. Купертиновцы стремятся создать такую технологию производства сапфировых стекол, чтобы при массовом выпуске их себестоимость была бы сравнительно невысокой, а следовательно, позволила бы применить стекла большой площади в смартфонах и, возможно, планшетах. В сети даже появилась информация, что Foxconn выпустил небольшую партию прототипов iPhone с сапфировой защитой — Apple, по всей видимости, настроена серьезно и планы свои намеревается воплотить в жизнь.

Но все-таки, если верить инсайдерам с Востока, появления iPhone с сапфировым стеклом в этом году можно не ждать. Apple не смогла сделать такую защиту дисплея достаточно дешевой, и, вероятно, не надеется преуспеть в этом до лета, когда должен начаться выпуск iPhone нового поколения. А вот «умным» часам iWatch повезло больше — защитное стекло для 2-дюймового дисплея стоит значительно меньше, чем для 5-дюймового (вспомним слухи об iPhone 6), следовательно, такую защиту в «умных» часах можно использовать более-менее безболезненно для их себестоимости.

Насколько верна эта информация — сказать сложно, но появилась она сразу на нескольких китайских и тайваньских ресурсах, и, может быть, источникам даже можно верить. В любом случае, все это только слухи, и таковыми они и останутся ровно до тех пор, пока Apple не анонсирует свои новые гаджеты.