Apple представит новую Apple TV в апреле, но в продаже приставка появится только к концу года

Apple TV

Apple представит новую Apple TV в апреле, но в продаже приставка появится только к концу года

По данным Bloomberg, полученным из осведомленных источников, Apple планирует представить новую Apple TV в апреле. В настоящее время компания ведет переговоры с владельцами некоторых платных кабельных сетей (в частности, Time Warner Cable) о предоставлении дополнительных видеоматериалов пользователям новой телеприставки.

Новая Apple TV получит более мощный процессор, новый интерфейс, который станет проще и понятнее для пользователей. Ранее сообщалось, что приставка получит собственный магазин приложений и игр, куда получат доступ сторонние разработчики. Также Apple TV будет поддерживать игровые контроллеры.

Все это звучит очень даже заманчиво, но тех, кто уже откладывает денежки на покупку новой Apple TV, мы вынуждены разочаровать. Как сообщает Bloomberg, несмотря на анонс в апреле, продажи приставки начнутся только к концу года и будут приурочены к рождественским праздникам. За время между анонсами и началом продаж Apple рассчитывает заключить договора с кабельными каналами, и надеется, что анонс приставки будет дополнительным стимулом для владельцев каналов.