Apple запатентовала наушники с биосенсорами

Apple запатентовала наушники с биосенсорами

Apple запатентовала наушники с биосенсорами

Опубликованные технические решения в патенте компании Apple описывают наушники и гарнитуру, которые имеют встроенный биометрический сенсор. Этих сенсоров может быть один или несколько. С их помощью обладатель «умной гарнитуры» сможет узнавать частоту сердцебиения и температуру тела, а также интенсивность собственного потовыделения.

1392760103_head-1

Датчики будут встроены непосредственно в саму конструкцию наушников, что никоим образом не должно меломану мешать при прослушивании своих любимых музыкальных треков. Вдобавок система управления музыкой в этих наушниках получит также абсолютно новый принцип работы, основанный на датчике движения — акселерометре. Благодаря ему станет возможным управлять различными функциями при воспроизведении музыки, используя для этого движения головы. Ничего не может быть проще, чем наклонить вбок голову и тем самым привести в действие какую-либо опцию, вроде смены трека или увеличения громкости. Все это должно упростить контроль устройства во время интенсивных тренировок, когда лишний раз извлечь из кармана смартфон или щелкать переключателем на гарнитуре кажется не слишком удобным занятием. Ну а если взять во внимание фитнесс-направленность подобной системы, то предложенные технологические решения очень гармонично вписываются в общую концепцию устройства.

1392760117_head-2

Передача всей важной информации на мобильный девайс с iOS, к которому будут подключаться наушники с биосенсором, должна осуществляться либо классическим проводным способом либо через беспроводную связь Bluetooth. Самое важное то, что наушники практически не должны отличаться по своему внешнему виду и габаритными параметрами от нынешних моделей гарнитур производства Apple.

Будем надеяться, что системы для контроля состояния организма станут хорошей традицей компании из Купертино и мы сможем увидеть подобную функциональность не только в будущей модели «умных часов» iWatch, но и в других портативных устройствах и гаджетах для компьютеров Mac и ноутбуков Apple.