iWatch измерит уровень кислорода в крови при помощи оптических датчиков

iWatch измерит уровень кислорода в крови

iWatch измерит уровень кислорода в крови при помощи оптических датчиков

В докладе аналитика Сан Чанг Суя с китайского сайта Electrical Engineering Times было подтверждено предположение о том, что «умные часы» iWatch оснастят оптическими датчиками, позволяющими отслеживать некоторые показатели здоровья, которые необходимо знать при занятии спортом и интенсивных физических нагрузках. В числе параметров, которые станут известны обладателю гаджета, будут: уровень содержания кислорода в крови и показатель сердцебиения.

iWatch измерит уровень кислорода в крови при помощи оптических датчиков

По предварительным заявлениям инсайдерских источников было известно о планах купертинцев оснастить часы датчиком, который неинвазивным путем отслеживал бы уровень сахара в крови. Тем более, что за главным конкурентом Apple по рынку – компанией Google числится технология, позволяющая измерять показания глюкозы в крови владельца при помощи специальных контактных линз. Однако здесь Apple решила не рисковать и отказаться от подобной затеи. Причиной этого стал тот факт, что неинвазивный мониторинг показаний сахара носит достаточно условный характер по причине неточности измерений. Опираясь на данные показания, больные сахарным диабетом люди могли бы рассчитывать дозу инсулина для последующего приема. Неправильные показания iWatch привели бы не только к ухудшению состояния их владельца или даже летальному исходу, а, соответственно, и к огромному числу последующих за этим судебных исков от самих покупателей или их родственников. Поэтому самым простым вариантом избежать погрешности в измерениях для купертинцев – это просто убрать данную возможность из спецификации будущей модели iWatch.

Что касается остальных фитнесс-функций, вроде артериального давления и количества сожженных калорий, то с большой долей вероятности большинство описанных ранее опций, о которых ведутся дискуссии в сети, должны появиться и в реальной модели носимого устройства.