Чего ждать от Apple в 2014-м. Планшеты

iPad Air

Чего ждать от Apple в 2014-м. Планшеты

Итак, Мин-Чи Куо считает, что Apple в этом году выпустит существенно обновленный флагманский iPad Air. Планшет будет оснащен сканером отпечатков Touch ID и будет работать на новом процессоре Apple A8. Продажи iPad Air начнутся в октябре-ноябре 2014 года.

Куо ничего не говорит о дизайне обновленного флагмана. Мы считаем, что внешний вид планшета останется прежним, разве что Apple изменит комбинации расцветок или добавит новые.

iPad mini Retina, по мнению Куо, вообще не получит никаких новшеств и будет продаваться в том виде, в котором существует сейчас. В отличие от аналитика, мы считаем, что «мини», вдогонку за «старшим братцем», все же оснастят чипом А8, а вот сканера отпечатков в обновленном iPad mini Retina не будет.

Куо умолчал о судьбе «простого» iPad mini, который без Retina. Наше мнение — гаджет останется в продаже и будет самым дешевым планшетом в линейке Apple.

Мы полностью согласны с аналитиком, который сомневается в дебюте в этом году 12,9-дюймового iPad Pro. По данным Куо, такой планшет проходит испытания в Apple, но пока нет никакой информации о том, что устройство готовится к серийному запуску. Скорее всего iPad Pro выйдет в 2015 году — так считает Куо. Мы думаем иначе — по нашему мнению, iPad Pro в том виде, о котором сообщают разные источники, не появится вообще. Такой планшет может появиться только с другой операционной системой — OS X или доработанной iOS, которая позволит планшету стать альтернативой MacBook Air.

Как известно, Apple потихоньку сворачивает производство старенького iPad 2 — Куо полагает, что на смену ему придет iPad 4 и станет дешевой альтернативой iPad Air. Возможно, так оно и будет, спорить с аналитиком мы не будем.

Прогноз Куо выглядит достаточно логично, и, вполне вероятно, сбудется практически в полном объеме. В «планшетной» области никто от Apple чудес в этом году не ждет, это будет год не слишком серьезных обновлений — и только. Но Apple умеет удивлять — кто знает, не приготовила ли компания какой-нибудь сюрприз? Дождемся осени — и все узнаем.