«Умные» часы iWatch получат изогнутый AMOLED-дисплей

iWatch

«Умные» часы iWatch получат изогнутый AMOLED-дисплей

Как сообщает China Times, в часах iWatch будет применен изогнутый дисплей, выполненный по технологии AMOLED, производителем этих дисплеев станет тайваньская компания TPK. Массовый выпуск экранов для iWatch начнется во второй половине года, что подтверждает предполагаемый осенний анонс новинки.

Слухи о применении в iWatch изогнутого дисплея появились уже довольно давно, однако через некоторое время поутихли, и о гнутых дисплеях в часах Apple вспоминали только создатели разнообразных концептов этого устройства. Теперь вот, видимо, настало время новой волны.

Вообще, слухи об iWatch в последнее время стали очень противоречивыми, это касается в основном «медицинской» направленности гаджета. В то время, как одни источники наперебой кричат о множестве датчиков, контролирующих чуть ли не каждый вздох хозяина, другие категорично заверяют, что ничего такого в iWatch не будет, а часы станут просто дополнительным устройством к смартфону или планшету, способным только показывать на дисплее входящие сообщения да уведомления, ну, и управлять воспроизведением музыки.

Мы полагаем, истина, как и всегда, лежит где-то посредине. Правда, это в том случае, если Apple действительно планирует выпустить свои «умные» часы. Судя по опытам в этой области других компаний — покупатели не слишком охотно отдают свои кровные за девайс с не слишком четко выраженным практическим применением. Впрочем, Apple на то и Apple, чтобы своим продуктом показать всем производителям фигу, какими должны быть настоящие смарт-часы. Может, именно так купертиновцы и поступят.