Лицо Стива Джобса появится на американских марках

Стив Джобс

Лицо Стива Джобса появится на американских марках

Честь быть изображенным на почтовой марке почтовый службы US postal serivce доставалась далеко не многим. Чаще всего это происходило уже не при жизни самых известных мировых деятелей, таких как государственные политики, культовые исторические личности, иконы спорта или искусства. Теперь эти ряды пополнил и Стив Джобс, который был отцом-основателем одной из самой успешной корпорации во всем мире – Apple Inc.

Лицо Стива Джобса появится на американских марках

Согласно опубликованным данным The Washington Post, в следующем году ограниченным тиражом будет напечатана серия почтовых марок с его портретом. Вместе со знаковой фигурой не только для поклонников продукции компании из Купертино, но и, пожалуй, целого мира и своей эпохи, в компанию к Джобсу попали американский поп-исполнитель Джеймс Браун и легенда рок-н-ролла – Элвис Пресли. Также будет осуществлен выпуск отдельной серии марок под названием «Писатели жанра научной фантастики», однако кто из авторов конкретно окажется в их числе – достоверно неизвестно.

1392982797_stamp

Марка с лицом молодого Стива Джобса пока находится в статусе «разработки», а представленное изображение  не реальный макет, а всего лишь прототип возможного варианта.

1392983030_stiv-jobs

Фактическая же марка, которую запустят в продажу в следующем году, может иметь абсолютно другой вид и фото основателя Apple.