Tesla Motors вовсе не планирует стать собственностью Apple

Tesla Motors

Tesla Motors вовсе не планирует стать собственностью Apple

Несмотря на то, что купертинцы всегда открыто выступали за внедрение экологически чистого производства и использование альтернативных источников энергии, а покупка производителя-лидера по продажам электромобилей в США как нельзя лучше вписывается в данные предпочтения, главы двух компаний обговаривали на встрече вовсе не этот вопрос. В планы руководства Apple и Tesla входит сотрудничество на почве, связанной с будущей возможностью интеграций в автомобили Tesla мобильных устройств с iOS. Аналитики предполагают это как наиболее реальный и перспективный вариант взаимодействия.

Tesla Motors вовсе не планирует стать собственностью Apple

Tesla Motors вовсе не планирует стать собственностью Apple

Другим важным моментом является то, что компания Tesla сейчас занята поиском партнера для строительство завода, который должен будет производить современные аккумуляторные батареи. Вполне возможно здесь могут быть замешаны интересы и Apple, поэтому участие купертинцев в данном проекте имеет под собой весомые основания. Ну, а что все-таки касается прогнозов и возможности слияния автомобильного концерна с Apple, то здесь руководитель Tesla высказался достаточно ясно и однозначно. В своем интервью изданию Bloomberg он отметил, что фирма, в первую очередь, должна сосредоточить свою деятельность вокруг развития самой идеи популяризации электротранспорта и технической поддержки экологически чистых авто среди населения по всему миру. И пока что это и есть приоритетная цель Tesla Motors, а для перехода «под крыло» или слияния со сторонней организацией нет никаких предпосылок.

1392983436_tesla-model-s-sunset-628-1354200468

Напомним, что модель Tesla Model S так полюбилась автовладельцам и оказалось настолкьо востребованной на рынке США, что купить себе данный фастбэк, не «отстояв в очереди» более 2-3 месяцев, просто невозможно. К тому же сеть заправочных станций от Tesla теперь способна обеспечить доступ всех обладателей электрокаров почти на 80% территории Штатов, а в планах компании уже в скором времени перешагнуть отметку и в 90%.

Так что самым вероятным исходом встречи глав обеих компаний, если принять во внимание прогнозы независимых экспертов, станет появление новых опций и функциональных возможностей при использовании iPhone или другого подобного устройства в модельном ряду электрокаров от Tesla.