Samsung и Apple не смогли договориться о перемирии

Samsung и Apple

Samsung и Apple не смогли договориться о перемирии

Первый этап переговоров, который пришел к завершению неделю назад, не вселил надежды на урегулирование конфликта между компаниями Apple и Samsung. Однако аналитики полагали, что в запасе у представителей двух крупнейших фирм есть еще несколько дней, чтобы прийти к общему знаменателю и закончить все судебные тяжбы полюбовно. Но похоже, что ни одна из сторон не намерена отступать от своих принцип и новое судебное заседание состоится уже в ближайшее время. Напомним, что причиной юридического конфликта стало нарушение патентных технологий южнокорейской компанией. По результатам судебных разбирательств Samsung оказалась в проигрышном положении и теперь обязана возместить все финансовые судебные издержки, а также очень солидную материальную компенсацию за использование чужих запатентованных решений.

Samsung и Apple не смогли договориться о перемирии

Противостояние, которое длится уже не первый год, могло бы закончиться на днях после подписания мирного соглашения, но вероятнее всего, что подобный компромисс, устраивавший бы обе стороны, пока что находится лишь в стадии формирования. По заявлению источников, руководство готово рассматриваться возможные выходы из сложившейся патовой ситуации и в дальнейшем, вплоть до даты нового судебного заседания, которое назначено на следующий месяц. Но на данный момент все остается в привычном прежнем русле юридического противостояния.

Если подвести суммарный итог всех баталий, то Apple на сегодняшний момент отсудила у Samsung чуть меньше $1 млрд., хотя адвокаты корейской компании настаивали на цифре около $50 млн.