Армия США: прощай Blackberry, здравствуй iPhone

армия

Армия США: прощай Blackberry, здравствуй iPhone

Так уж сложилось, что полюбившимся телефоном американских военных на протяжении многих лет был модельный ряд смартфонов Blackberry, которые отличаются от большинства представленных мобильных устройств как собственной операционной системой, так и функциональной составляющей. Несмотря на популяризацию iPhone и iOS, смартфоны Blackberry выбирались армией из-за максимально надежной системы защиты и шифрования передаваемых данных. Президент США Барак Обама также является обладателем подобного аппарата, причем, стоит заметить, достаточно старого образца.

1393270509_blackberrydod

Однако теперь американские воздушные силы решили отдать предпочтение гаджету компании Apple. Около 5000 Blackberry-телефонов будут заменены на iPhone и, в конечном итоге, операционная система BB OS будет забыта солдатами как страшный сон в пользу мобильной платформы iOS. А не так давно было объявлено, что воздушные силы заинтересованы в покупке и планшетов iPad в количестве 15 000 единиц.

Канадская компания испытает сейчас очень тяжелые времена и находится на грани исчезновения. Дела идут настолько плохо, что даже пришлось свернуть часть производства и сменить уже по второму кругу руководящий и менеджерский составы фирмы. Но, к сожалению, ситуацию это не спасает никоим образом, а последним оплотом надежды были военизированные структуры Соединенных Штатов, которые часто выручали «Ежевику» объемными государственными заказами. Представители Blackberry официально высказались о неоднозначности решения ВВС США, так как по их мнению безопасность и надежность представляемых ими устройств не имеет аналогов, что наглядно демонстрирует опыт эксплуатации в полевых военных условиях и не только.

1393270525_army-smartphone-logo-original

Но пока ясно лишь одно – доводы руководящего состава Blackberry вряд ли подействуют на военное ведомство, а дела компании, которая базируется в Канаде, с каждым кварталом становятся только хуже и хуже, чего не скажешь об Apple. Купертинцы настроены занять нишу на рынке не только среди розничных клиентов, но и подрядиться на поставки в крупные государственные министерства, одним из которых стало Министерство обороны США.