Дамы выбирают Apple, мужчины – Samsung

Дамы выбирают Apple

Дамы выбирают Apple, мужчины – Samsung

Работа аналитиков не останавливается ни на секунду. Новое исследование фирмы KSMobile показало, что прекрасная половина человечества отдаёт предпочтение торговой марке Apple и их мобильной продукции. По крайней мере так ответили 45% женщин в США. Стоит отметить, что первое место по популярности досталось купертинцам во всех штатах, где был проведен данный опрос. Правда здесь имеется некоторый нюанс: все же 1/3 жительниц США более старшего возраста (от 40 до 50 лет), согласно исследований, отдали бы предпочтение именно гаджетам южнокорейского бренда.

Дамы выбирают Apple, мужчины – Samsung

Что касается сильного пола, то здесь американским мужчинами импонирует Samsung. Но и тут не обошлось без ремарок, как и в случае с дамами – 33% мужчин-респондентов в возрасте от 50 до 60 лет сделали выбор в пользу Apple. Если изучить картину потребительского предпочтения в целом, то в результате именно Apple завоевала наибольший процент доверия среди обоих полов, остановившись на отметке в 39%.

1393438168_334197141_640

Изучив отчеты KSMobile, можно прийти к выводу, что гендерные различия играют очень большую роль в маркетинговой политике ведущих мировых компаний-производителей. Правда число опрошенных было достаточно невелико – тысяча человек, поэтому объективность полученных результатов носит достаточно условный характер. А вот про что можно сказать с уверенностью, так это про катастрофически низкую популярность сторонних компаний-конкурентов, вроде Blackberry или Nokia. Лишь несколько процентов опрошенных доверяют этим брендам и с удовольствием выбрали бы одноименные устройства для ежедневного использования.

1393438250_nextbigthing60final1

Каждый четвертый житель Америки абсолютно индифферентен в своих взглядах относительно производителя, поэтому никаких предпочтений ими высказано не было.