В Купертино появится памятник Стиву Джобсу

Стив Джобс

В Купертино появится памятник Стиву Джобсу

Скульптура в стиль fusion, выполненная сербским мастером Драганом Раденовичем, смогла занять призовое место на специальном конкурсе. Конкуренция у памятника была достаточно серьезная – на выставке было заявлено почти 10 000 экспозиций.

Достаточно неоднозначный с эстетической стороны монумент состоит из постамента, на котором расположилась голова отца-основателя империи Apple, а также украшающих непосредственно саму стеллу единиц и нулей. Цифры символизируют двоичную систему исчисления, которая должна олицетворять деятельность Джобса.

1393445082_4616

В данный момент скульптура находится на рассмотрении в центральном офисе корпорации в Купертино, после чего будет вынесен официальный вердикт на счет окончательного вида модели. По мнению дизайнеров из Apple, памятник должен быть до 5 метров в высоту и располагаться непосредственно в самом здании корпорации Apple.

Стоит отметить, что работой Драгана Раденовича был восхищен сам Джонни Айв. Хотя со стороны обывателя скульптура кажется не слишком уж и приглядной.