Колонка редактора. Автомобиль как аксессуар для iPhone

Эпл кар

Колонка редактора. Автомобиль как аксессуар для iPhone

Выскажу крамольную мысль. Нам, пользователям, от CarPlay ни жарко, ни холодно. Вот вообще. Даже если я, пользователь, езжу на «Мерседесе» или «Феррари» — все равно до лампочки. Да, вроде бы теперь можно подключить iPhone к машине — и наступит вселенское счастье для одного конкретного водителя. Вроде бы. Но раньше, когда вселенского счастья еще не было, разве нельзя было подключить iPhone или iPod к автомобильной аудио системе? Да можно, конечно. И музычкой управлять было можно запросто. Так в чем вселенское счастье? А-а, наверно, в навигации. Были раньше какие-то там непонятные карты в автомобиль встроены, теперь же карты понятные — Apple Maps. Из-за которых из Купертино изгнали Скотта Форсталла, и которые запросто приведут вас к черту на кулички вместо милого пляжика на берегу океана. Наверняка в этом есть некая привлекательность для пытливых исследователей, некий элемент неожиданности, но мне, среднестатистическому водителю «Феррари» милый пляжик все-таки больше по душе.

А может, возможность принимать и отвечать на звонки и диктовать голосом сообщения — какая-то сверхновая и сверхудобная функция? Удобная, да, но, скажем так, водителю все равно куда тыкать пальцем — в дисплей смартфона или встроенный в приборную панель экран. И диктовать сообщения тоже все равно куда. Вот если бы iPhone не нужно было доставать из кармана и подключать кабелем к автомобилю — тогда да, можно было бы говорить об удобстве. А так — вряд ли.

Но зачем же тогда эта (или этот?) CarPlay нужна? Нам, водителям — не нужна. Ну, хорошо, почти не нужна. Не будем прямо так уж категорично. А кому нужна? Да только Apple она и нужна, больше никому. Очень хотелось им там в Купертино сделать что-нибудь этакое, новое — и сделали. И торопились сильно, потому что на этот лакомый кусок (он для компании лакомый, не для потребителей) нацелились и BlackBerry (канадцам сейчас вообще очень хочется нацелиться хоть куда-нибудь), и Google («теперь мы будем контролировать, как вы нажимаете на педали, и выдавать советы и подсказки!»). А Apple хотелось успеть первой из всех. Успела. Вызвала бурные обсуждения, много фотографий, много роликов. И что? И всё. «Феррари» от появления в ней CarPlay не стала лучше, «Мерс» тоже не стал. Они были хорошими автомобилями и остались ими. И водитель не выберет Volvo вместо Ford только из-за того, что в шведском аппарате установлена CarPlay. Даже если этот водитель — ярый «яблочный» фанат. Просто потому, что автомобиль — это автомобиль, но не аксессуар для iPhone.