Apple продала больше 500 млн. iPhone

Продажа айфона

Apple продала больше 500 млн. iPhone

На презентациях новых продуктов руководители Apple обожают приводить всяческие красивые цифры и хвастаться достижениями компании. Это правильно, это понятно. Если цифра красивая и круглая — она поражает воображение, и ее выпячивание есть отличный маркетинговый ход. Сегодня издание Forbes сообщило о том, что у Apple появился очередной повод похвастаться и повыпячивать.

Аналитики Forbes просмотрели все финансовые отчеты Apple начиная с 2007 года, провели нехитрые арифметические действия и получили результат: на конец 2013 года компания продала 472 млн. iPhone всех моделей. Учитывая, что нынче у нас конец марта 2014-го, а также прикинув темпы продаж смартфонов Apple, в Forbes сделали вывод, что на сегодняшний день iPhone разошлись по миру в количестве 500 млн. штук. Полмиллиарда.

Apple пока по этому поводу хранит молчание, но можно предположить, что круглая цифра будет объявлена после подведения итогов нынешнего финансового квартала, который как раз в этом месяце и закончится. И тогда начнутся массовые гуляния, специальные страницы на официальном сайте, и даже, чем черт не шутит, лимитированная юбилейная версия iPhone. Впрочем, нет, это уже перебор. Но то, что Apple полмиллиарда проданных смартфонов не оставит без внимания — это точно.