Нереализованные идеи Стива Джобса

Стив Джобс

Нереализованные идеи Стива Джобса

Через несколько месяцев, а именно – 5-го октября, будет ровно три года, как мир потерял истинного гения компьютерных технологий. Человека, который буквально открыл новую эру в использовании компьютеров, а также явил ряд многофункциональных устройств, которые стали доступны абсолютно любому пользователю. Сегодня компания Apple является фактически культом в мире технологий, однако, к сожалению, уже без Стива Джобса.
Сложно сказать, что будет через несколько десятков лет и реализуются ли идеи Джобса, о которых он говорил, но не успел воплотить в реальность.

Умный телевизор

Создание стильного телевизора с ноткой минимализма в дизайне, удобством в пользовании и максимально возможной функциональностью – одна из идей Джобса, так и оставшаяся в теории. Обычно Стив Джобс не делился своими идеями о разработке новых устройств, в этот раз исключение все же было сделано и пара слов о возможном iTV миром были услышаны. По замыслу Стива, такой телевизор должен был пройти путь, подобный ПК когда-то. В планах было провести синхронизацию iTV с другими устройствами через iCloud, которая бы позволяла пользоваться телевизором так же легко, как уже привыкли это делать пользователи Apple на протяжении долгого времени.

Концепт iTVКонцепт iTV

Автомобильная революция

Думая о будущем, Стив говорил и о том, что было бы неплохо перейти на новый уровень, создав автомобиль от Apple, который пользователи тут же то ли иронично, то ли с любовью окрестили iCar. Еще, теперь уже, в далеком 2009 году Микки Дрекслер, один и деректоров компании, говорил о том, что у Apple существуют некие договоренности с «Tesla Motors» – американским производителем электромобилей. Компания Apple верила и не сомневалась в том, что можно внести свежий взгляд и в автомобильную сферу, несмотря на то, что в этой отрасли у нее не имелось ни опыта, ни пока специалистов.
Всех настолько вдохновлял прошлый опыт Джобса и его идеи, что реализация идеи даже машины никого не пугала, напротив, рисовала весьма заманчивые перспективы. Теория Стива всегда воплощалась идеально точно, и он ни разу не ошибался в своих намерениях.
Объявит ли когда-нибудь Apple о разработке такого проекта без своего смелого идейного вдохновителя – увы, теперь неизвестно.

Концепт iCarКонцепт iCar

Бесплатные учебные пособия для учащихся школ США

Джобс был полон надежд и уверенности в том, что с помощью разработок Apple можно повлиять и не образование в США. Решение заключалось в предложении получения бесплатных учебников для школьников с помощью использования iPad. Таким образом, издатели могли бы обходиться без сертификации и экономить весомую часть бюджета, однако по каким-то причинам договора с издателями так и не состоялось.