Предварительный обзор iPhone 6

Внешний вид iPhone 6

Предварительный обзор iPhone 6

Давайте консолидируем и соберем все слухи, которые есть сейчас об iPhone 6. Посмотрим, что же нас ждет в сентябре — октябре, когда он появится на рынке, после того как Тим Кук или Фил Шиллер представят его со сцены.

Начнем наш обзор с возможных окрасок устройства. Информации о том, что в этом поколении, именно с приходом IPhone 6 появятся какие-то новые палитры, нет. Скорее всего, что все останется как и прежде: Space Gray, Silver и так называемый Gold.

Самое выдающееся нововведение — это дизайн

Собственно, внешний вид будет основным драйвером роста, после диагонали экрана, почему люди захотят бежать в магазин и менять свой, еще вчера идеальный iPhone 5 и iPhone 5s на новый iPhone 6. Дизайн у него очень похож на iPod touch 5-го поколения и, наверное, iPad Air и iPad Mini. Можно сделать вывод, что Apple приводит к общему знаменателю все свои устройства. Сейчас iPhone меняются в дизайне раз в два года и никаких предпосылок в смене этой тенденции пока не предвидится.

Что касается «полосок» на задней крышке смартфона, которые вызвали бурю негативных эмоций у фанатов iPhone. Это ни что иное, как разделители антенн. Дело в том, что сигнал не может пройти через алюминиевый корпус, имеется в виду и GSM и WiFi, именно поэтому на iPad Mini используется пластиковая заглушка , а кто не помнит, на iPоd Touch — пластиковая вставка.

Пластиковая вставка на iPod, справа от камерыПластиковая вставка на iPod, справа от камеры

Почему ровно такую же вставку нельзя сделать на iPhone? Потому что на iPod нет GSM и это не так критично для WiFi. А в случае с GSM нужен уверенный, стабильный приём именно способом «полосок» эту проблему можно решить. К примеру, в iPhone 5 и iPhone 5s это реализовано через стеклянные вставки на задней панели устройства. По факту, корпус выступает антенной, но при этом, чтобы ничего не экранировало сделаны пластиковые вставки.
Еще одно недовольство пользователей, основанное на слухах — это кнопка блокировки на правой грани корпуса, там же где и «лоток» сим-карты.

 

Говорят, что дизайн кнопки украли у компании Samsung c Android смартфонов. Да, кнопки на обоих устройствах сделаны одинаково. Но это продиктовано исключительно из соображений эргономики. Если на iPhone 1-го поколения (3g, 4 и так далее, вплоть до 5, 5s) нажать на кнопку было без проблем, потому что устройтва были компактными, то на iPhone 6 это сделать весьма затруднительно, устройство само по себе больше и тянуться пальцами не комфортно. Именно поэтому инженеры и дизайнеры Apple сделали правильную вещь, перенесли кнопку на правую грань и теперь нажать на нее не составляет никаких проблем.

С точки зрения дальнейших улучшений или добавлений каких-либо органов управления всё осталось по прежнему. Динамик, микрофон, 3.5мм разъем расположенные на нижней грани.

Нижняя грань iPhone 6Нижняя грань iPhone 6 

Кнопки громкости и переключения звука в режим Mute — на левой грани устройства. Достаточно аскетично и в духе iPhone, без лишних экспериментов в стиле LG. Всё очень аккуратно и здорово. Учитывая это можно смело сказать, что устройство будет хорошо и что самое главное удобно лежать в руке

Игра на руку потребителю

Сегодня люди хотят большую диагональ экрана — это удобно, это , в том числе, большая батарея (примерно до 2000 мАч). За счет оптимизации, в очередной раз, энергопотребления центрального процессора и прочих компонентов, скорее всего мы наконец-то заимеем какие-то реальные цифры. При этом Apple продолжают гнаться за толщиной всего устройства. По слухам, толщина iPhone 6 будет около 6.5 — 7мм, в то время как у iPod Touch этот показатель равен 6мм. Так же у устройства более закругленные углы, что подтверждает догадки о том, что устройство будет очень удобно держать в руке, за счет своего обтекаемого дизайна.

«Глуп тот человек, который не меняет своего мнения» известное высказывание, не менее известного человека. Это не значит, что надо менять его по десять раз на дню и бегать от одной позиции к другой. Но давайте будем честными, с 2012 года, когда вышел iPhone 5 много воды утекло, контента стало больше и требовать места на экране он тоже стал больше. И конечно же конкуренты устроили «войну диагоналей» и от нее никуда не деться. При этом мы потеряли с Вами возможность управлять телефоном одним пальцем. Если раньше можно было дотянуться до края, то сейчас, по понятным причинам, этого нет. Вряд ли увеличение диагонали можно счесть за недостаток. Разрешение, конечно же, увеличится и будет составлять 1704х960 точек. В итоге мы имеем замечательное разрешение, которое будет «штабироваться» с предыдущими приложениями, до того, как их адаптируют разработчики. Верим, ждем, надеемся.

Отдельно стоит поговорить о камере КамераКамера

Камера является серьезной опцией при выборе смартфона. На нее обращают внимание и, если верить последним слухам, из-за толщины iPhone 6 модуль камеры может выпирать из корпуса, ровно так же сделано в iPod Touch 5-го поколения. Сегодня это довольно часто встречается, как собственно, в Galaxy S5 модуль камеры серьезно выпирает над общей поверхностью корпуса.
Отталкиваясь от последних слухов, впервые с 2011 года iPhone получит больше мегапикселей. В 2010 в  iPhone 4 их было 5, в 2011 в iPhone 4S 8 и с тех пор ничего так и не менялось.  Но, при этом компания работала над самим модулем: увеличивала размер пикселя, за счет чего на него попадало больше света, меньше шумов  и прочие «апгрейды». За счёт увеличения мегапикселей мы получаем лучшую детализацию и, говорят, что в iPhone 6 будет 13-ти мегапиксельный сенсор от Sony.

Многое будет скрыто «под капотом» Новейший процессор A8 от AppleНовейший процессор A8 от Apple

В первую очередь можно говорить о следующем поколении процессоров Apple A8 которые будут иметь 64-х битную архитектуру, 2 ядра, но их тактовая частота вырастет до 2 гГц. При этом прогнозируют, что производительность устройства очень сильно вырастет. В том числе ожидается наличие чипа NFC, как это будет реализовано с алюминиевым корпусом пока до конца не понятно.

 

В общем, говоря об iPhone 6, конечно же стоит упомянуть и о iOS 8. Не исключено, что какие-то «фишки» могут искусственно скрываться и быть реализованными, в полной мере, в iPhone 6, как это было с iPhone 4s, где неожиданно появилась «Сири».