Apple TV. Или как повысить функционал вашего телевизора

Apple TV

Apple TV. Или как повысить функционал вашего телевизора

Многие считают, что Apple TV 3 устройство, которое не оправдывает своей цены. Но последние события заставляют пересмотреть эту точку зрения.
Устройство поставляется в гениально-простой коробке, на гранях которой показана краткая характеристика устройства wifi, HDMI, 1080p. Apple TV в России официально не продается, в Америке стоит 99$, в России можно купить его за 4000-5000 рублей. Разберём подробно, что это за устройство такое.

 

Комплектация и наличие разъемов

Панель разъемов в Apple TVПанель разъемов в Apple TV

Apple TV — это приставка, напрямую интегрированная в систему Apple. В этом можно будет убедиться. Устройство, как было сказано выше, поставляется в небольшой коробочке, открывая которую мы сразу видим сам прибор. Apple TV очень маленькое устройство и при распаковке в очередной раз можно убедиться, что у Apple всегда продукция лежит сверху. Вам не надо лезть под всевозможные бумажки и прочие гадости, вы сразу достаёте устройство. В комплектации можно обнаружить пульт, он так же продаётся отдельно. Это универсальный пульт для продукции Apple. Из вкусного ещё можно обнаружить адаптер питания и стандартные бумажки, которые называются guide, наклейки, гарантии и ничего больше интересного нет. Перейдем же к рассмотрению самого Apple TV.
Очень и очень маленькое устройство, помещается буквально на ладони. Apple TV можно без проблем переносить с собой, брать на отдых, брать на вечеринки и прочее. Имеется прорезиненное дно, которое помогает устройству не скользить по поверхности. Сам Apple TV выполнен из пластика, Soft-Touch сверху — он оставляет следы от пальцев, но это уже из разряда мелочей. Если устройство только после распаковки, по периметру можно увидеть черную пленку, которую необходимо снять, чтобы открыть и воспользоваться разъёмами, а конкретно: питание, HDMI, USB, Optical Audio и Ethernet, если у Вас нет WiFi.

Внутри этой поразительно маленькой коробки спрятан блок питания, у вас в руках только само устройство и маленький провод. Отсутствие большого блока питания, как это бывает в устройствах конкурентов. Сразу можно отметить, что внутри упаковки нет HDMI провода в комплекте, нужно будет позаботиться, чтобы купить его.

Подключение к телевизору

Apple TV и телевизорApple TV и телевизор

Внутри коробочки установлен одноядерный чип A5, 512 мегабайт оперативной памяти и 8 гигабайт флеш памяти для кеширования всего и вся. Всё это позволяет без каких-либо проблем «тянуть» FULL HD видео в 1080p. Операционная система iOS 5.1.1, но это совсем не то, что вы привыкли видеть.Нужно сразу же настроить WiFi и другие базовые вещи . Первый минус — пульт управления. Он простой и понятный, особенно для тех, кто имел дело с классическим iPod, но вводить пароль выбирая каждуй букву отдельно — не самое приятно занятие. Тут Voice Dictation очень бы пригодился или клиент для iOS устройств, как есть например для AirPort. Не смотря на то, что устройство не продается в России меню переведено на русский язык, как это заведено у Apple.

Чтобы начать полноценно работать с Appe TV Вам нужно ввести данные своих трех учетных записей: Apple ID, iCloud и домашняя коллекция iTunes.

После того как Вы ввели все свои учетные записи, настроили своё местоположение становится доступно 90% всех сервисов. Если Вас не смущает необходимость пополнять баланс с помощью GIFT-карточек и смотреть видео на английском, то за 4$ Вы можете арендовать себе фильм, кроме того Вы сможете смотреть каналы NBA, MLG, NHL — кому то это может быть интересным. Доступен так же и Youtube . 

Интересная функция — фотопоток. Используя 1 фото ID для публикации фото в iCloud через фотопоток можно, на большой диагонали телевизора посмотреть, что за день отсняли Вы, а что Ваш товарищ, например. Другие приложения, такие как: трейлеры, vimeo и т.д , по своему функционалу схожи с аналогичными web store для iOS устройств.

 

Некоторые выводы

Меню

Подводя промежуточную черту — все развлечения на английском, а как в случае с Netfliks вообще сугубо для американцев. Кино из iTunes можно стримить только то, которое имеется в iTunes и это проблема. Ибо iTunes, как любое капризное приложение — поддерживает только свои стандарты. И, казалось бы, зачем вообще нужен Apple TV, если весь контент там на английском, а ваша любимая подборка фильмов в avi. Всё меняется после использования функции «видеоповтор». Саму технологию Apple представила в iOS 4.2, а полноценно внедрилась в 4,3. Суть — нет настроек. При попадании Apple TV и любого устройства с поддержкой AirPlay Mirroring попадает в поле действия одной сети WiFi, подключены к одному роутеру говоря проще, Вы можете любое видео по воздуху отправить на Apple TV. Функция является встроенной в операционную систему и Вам не нужна специальная программа ., Для пользователей «винды» данная функция недоступна. А вот на Mac или iOS все элементарно — запустили видео на youtube , нажали кнопку и через секунду оно на Вашей гигантской плазме. . За счет того, что это функция ОС в любом видеопроигрывателе. Взять хотя бы «Вкино HD». Любите смотреть видео-стрим из Вконтакта? Всего пару нажатий и видео на вашей плазме.

Стоит ли функция «Видеоповтор» 4-5тыс. рублей каждый для себя решит сам. Apple TV-это устройство, которое отлично работает.