Обзор на iPad mini 3

iPad Mini 3

Обзор на iPad mini 3

У многих были большие сомнения по поводу того, что компания в этом году обновит свой маленький планшет. Почему? Да потому что в прошлом году, когда вышел Air и iPad mini Retina они оказались одинаковыми по «железу», чуть менее чем полностью и отличались лишь формфактором и ценой. Кто-то выбирал побольше, поменьше, потяжелее, полегче и руководствовался какими-то своими критериями. Назревали изменения, они должны были распределиться на определённые дистации. Все таки Mini изначально был бюджетным планшетом. Это случилось в 2014 году. Когда Air 2 получает полноценное продолжение: новый процессор, новую камера, становится тоньше и так далее, то Mini 3 от Mini 2, который раньше назывался Retina, не сильно отличаются. Ответим на 2 главных вопроса: стоит ли обновлять второе поколение на третье и вообще стоит ли покупать новое поколение при втором живом, а они вовсю продаются и стоят, секундочку, на 100$ дешевле. Поехали.

 Комплектация

iPad Mini 3 boxiPad Mini 3 box

iPad Mini 3 поставляется в стандартной упаковке от Apple, ничего необычного. К слову, появился новый цвет, который теперь называется Gold, вернее он так и назывался до этого и он впервые появился на iPhone 5S. Сейчас iPad тоже стали золотыми, так что можно выбрать из трех цветов: Space Gray, White, Gold. По дизайну усройство не отличается от iPad mini 2. На Mini 2 изменилась перфорация динамиков, пропал рычажок переключения режима блокировки экрана или включения/выключения звука. В то время, как на Mini 3 изменилась только камера. И отличить Mini 2 от Mini 3 внешне можно только по ней. В Mini 3 камера стала в стиле современных iPhone. В остальном это тот же самый планшет, даже не нужно в сотый раз перечислять расположение слота для симкарты, кнопок громкости, кнопки Power, ничего не менялось.

Вес, размер остались абсолютно неизменными — знакомые нам 341 грамм.

Немного о Touch ID

Touch IDTouch ID

 

Из новенького, в свежем iPad, появился только Touch ID. Многие задаются вопросом: а зачем вообще нужен Touch ID? Помимо стандартных функций Touch ID, теперь, в iOS 8, у нас появились «фишки» для разработчиков и они позволяют использовать Touch ID не просто для разблокировки устройства, а в том числе и для того, чтобы получать доступ к тем или иным приложениям. В этом смысле новый сенсор в планшетах более чем интересен и нужен.

Включая устройство рекомендуется настраивать его по полной, не пропуская настройку Apple ID. Далее следует настройка самого Touch ID и она предельно проста. Всё, что от вас требуется это приложить палец к сенсору (как будет показано на картинке) максимальное количество раз, чтобы приложение смогло захватить со всех сторон ваш палец, чтобы избежать в дальнейшем дискомфорта с распознаванием вашей личности. В чем отличие и кайф разблокировки при помощи Touch ID? Это быстро, удобно, красиво и легко. Более того, разблокировка при помощи Touch ID выполняется даже быстрее, чем слайдером. Сенсор можно использовать для оплаты в App Store, доступа к банку и так далее.

Обратите внимание на широкий ассортимент аксессуаров для гаджетов от Apple на сайте world-gadgets.ru. Здесь можно найти всё, в том числе и чехлы на айФон 6.

Экран

Экран на iPad mini 3Экран на iPad mini 3

 

Если сравнивать его с экраном прошлого iPad, то можно с уверенностью сказать, что технология производства не изменилась — он достаточно глубоко посажен, в отличии от iPhone. Ощущается, что экран находится где-то «снизу». Создаётся впечатление,  что перед нами есть слой стекла, потом экран. В то время, как на iPhone картинка «лежит» на поверхности.

Это все тот же старый экран, не стоит ждать от него чего-то сверхъестественного. Тоесть он не получил новых эффектов, правда в устройстве используется антибликовое покрытие, которое появилось совсем недавно в продуктах Apple, Оно позволяет пользоваться планшетом с большим комфортом на солнце, но не надейтесь, что оно сильно вам поможет. В любом случае яркое солнце — это бич IPS матриц.

Внутренняя составляющая

iPad mini 3iPad mini 3

Устройство оснащего процессором A7, который на сегодняшний день остается более чем достойным. Вполне можно им пользоваться и получая планшет за те деньги, которые он стоит (399$).

Так же в отличие от прошлогодной модели у нас появился разброс в гигабайтах. 32-ух ГБ версию «выкинули» и теперь поставляется 16 ГБ, 64ГБ и 128 ГБ.В то время, как для Mini 2 доступна конфигурация 16 и 32 ГБ.

Выводы

Выводы по iPad mini 3Выводы по iPad mini 3

Итого, мы имеем: старый дизайн, старый вес, старую толщину, старые габариты, старый процессор, 1 ГБ памяти. Время работы то же самое. Появился Touch ID. Вот и все отличия в iPad Mini. Да, в устройстве установлена iOS 8.1.

В заключение можно сказать, что самое печальное в случае с iPad это даже не то, что он не получил новый процессор, а то, что не обновили камеру. Она сама по себе неплохая (5 мегапикселей), но было бы неплохо интегрировать матрицу из Mini 2 в Mini 3.

Из приятных мелочей можно отметить, что с новыми iPad появились не только кожанные Smart Cover, но и силиконовые.