Установка и подключение Apple TV своими руками

Установка и подключение Apple TV своими руками

Установка и подключение Apple TV своими руками

Продукция Apple славится своими сверхудобными пользовательскими интерфейсами и возможностью легкой и быстрой настройки. Конечно же, это утверждение верно и для Apple TV. Его подключение к телевизору выполняется совсем не сложно и занимает около 8-10 минут.



Подключение к телевизору

 

В первую очередь, Вам нужно распаковать Apple TV. Не забывайте о том, что кабели HDMI не входят в комплект поставки, поэтому Вам придётся купить их отдельно. Подсоедините кабель к HDTV и Apple TV, затем подключите устройство к розетке.

Если соединение установлено правильно, Apple TV начнет загружаться, отображая логотип Apple на экране. Выберите язык, который Вы хотите использовать в меню с помощью пульта дистанционного управления (это делается с помощью переключателя громкости и кнопки в центре).

 

Apple сетьApple сеть

Apple TV начнет сканировать доступные Wi-Fi сети для подключения к ним (при условии, что вы используете Wi-Fi, поскольку Apple TV может также подключаться через Ethernet). Найдите Ваше подключение и выберите его, затем введите пароль и нажмите кнопку «ОК». Apple TV начнет подключаться к сети, если Вы правильно ввели всю информацию.

На отобразившийся вопрос выберите, хотите ли Вы, чтобы любая диагностическая информация передавалась на сайт Apple. Если Вам нужен такой обмен данными, сделайте соответствующие настройки, и сведения о том, как работает Apple TV (если наблюдаются неполадки, например) будут передаваться на официальный сайт компании. Вместе с тем, Ваша личная информация никуда отправляться не будет, поэтому беспокоиться не нужно.

 

Убедитесь, что на Вашем главном домашнем компьютере установлен и корректно работает сервис Home Sharing. Он позволяет передавать из библиотеки ITunes на Apple TV контент, который будет отображаться на вашем HDTV. Конечно, можно использовать Apple TV, чтобы подключиться к Интернету и получить файлы без использования этого сервиса, но с ним Вы получите больше возможностей.

После выполнения всех вышеуказанных действий все должно синхронизироваться — Apple TV должен быть подключен к Wi-Fi сети и Интернету, а также к библиотеке ITunes на Вашем компьютере.

Теперь Вы можете воспроизводить музыку или видео из библиотеки ITunes с помощью AirPlay или содержание веб-страниц из ITunes Store, Netflix, YouTube и так далее. Остаётся одно — следить за обновлениями программного обеспечения.

Apple TV комплектация

 



Управление Apple TV с помощью iPhone

С появлением прошивки 7, Apple предоставила еще более быстрый и простой способ настроить Apple TV, используя только iPhone. Это стало возможным благодаря внедрению iBeacon — новой функции, обеспечивающей чтение компакт-дисков с помощью IOS 7. Использование встроенной технологии Bluetooth в iBeacon позволяет iPhone или Ipad (начиная с третьего поколения гаджетов) синхронизироваться с Apple TV (третьего поколения под управлением операционной системы 6.0). Сервис также использует Bluetooth для передачи всей информации, необходимой Apple TV для подключения к локальной беспроводной сети. Кроме того, iBeacon передает информацию, необходимую для подключения Apple TV к ITunes Store, поэтому Вы можете приобрести музыку, фильмы и ТВ-шоу и отображать их на экране телевизора с помощью Apple TV.

Как только Apple TV подключится к телевизору и синхронизируется с ним, подготовьте свой iPhone – он должен быть разблокирован и подключен к локальной беспроводной сети.

Вы также должны включить Bluetooth. Затем слегка коснитесь айфоном верхней части Apple TV, после этого переместите iPhone на расстояние не более 20 см от Apple TV. Затем на экране смартфона вы должны увидеть надпись «Хотите ли Вы продолжить?». Нажмите «Да».

После этого Вы увидите предложение ввести свой идентификатор Apple и пароль. Введите эти данные, а затем нажмите кнопку «OK» в диалоговом окне. Теперь Вы увидите два запроса: сохранить ли Apple ID на Apple TV, чтобы в дальнейшем делать покупки в магазине ITunes, и разрешить ли Apple TV отправлять диагностическую информацию на сайт компании. После ответов на эти вопросы Apple TV начинает процесс настройки.

Apple TV комплектация
Процесс настройки при этом не будет отображаться на экране. Несмотря на то, что визуально будет складываться впечатление, что ничего не происходит, Вы должны подождать около 1 минуты. Когда конфигурация будет завершена, Ваш Apple TV окажется подключенным к локальной сети Wi-Fi, а аккаунт магазина Itunes будет настроенным. После этого устройство полностью готово к использованию.

Однако если выбранная беспроводная сеть не подключается или в диапазоне доступно несколько сетей Wi-Fi, Вы можете получить следующее сообщение в процессе установки: «Возникла проблема с подключением к сети. Сеть Wi-Fi, к которой Вы пытаетесь подключиться, не может быть найдена». Если это произойдет, просто нажмите клавишу Меню на пульте дистанционного управления Apple TV, выберите Other, а затем с помощью пульта введите имя беспроводной сети, которую Вы хотите использовать. Когда Apple TV распознает сеть, к которой подключен iPhone, он автоматически переходит к установке.

 

Видео-обзор Apple TV третьего поколения