Apple временно не сотрудничает с Россией

Apple

Apple временно не сотрудничает с Россией

Apple решили приостановить поставки своей продукции в Россию. Связано это предположительно с нестабильностью курса рубля. По другой версии, это могло произойти из-за снижения спроса на гаджеты по причине сильного роста цен на товары Apple.

В данный момент начальная стоимость в нашей стране на iPhone 6 составляет 54 000 рублей, но многие розничные сети устанавливают свои цены, которые сильно разнятся с рекомендованными. Перед повышением цен ряд магазинов повысил их заблаговременно, сейчас можно встретить цены ниже, чем в онлайн-магазине Apple. Если данная информация подтвердится, то компания продолжит поставки техники в нашу страну через две недели.

Также, на прошлой неделе Apple запретила рителейрам реализовывать  технику в Крыму, чему послужили  так называемые «антикрымские» санкции, утвержденные  Обамой.  Они предусматривают запрет поставок на полуостров Mac, iPhone, iPad и работу сервисов типа iCloud. Но российским правительством рассмотриваются ответные меры, в ходе которых «яблочная» продукция может вырасти на 10-15%.