Биография Стива Джобса вышла 24 октября 2011 года

Биография Стива Джобса

Биография Стива Джобса вышла 24 октября 2011 года

Когда Стив Джобс ещё был жив, он наверное понимал, что имя его сегодня ассоциируется с информационными технологиями, новыми открытиями. Если говорили о каком-нибудь новом гаджете — говорили о нём. Если весь мир ждал новый iPhone — все говорили только о нём. Но мы так и не знаем, кто же Стив Джобс на самом деле и что он за человек. Об этом нам попытаеся рассказать Уолтер Исааксон, один из самых знаменитых журналистов. Неудивительно то, что именно его Стив пару лет назад попросил начать его биографию. Как я сказал, никто и не знает, кто же он. Поэтому Джобс сам захотел, чтобы весь мир узнал правду. За последние годы Уолтер Исааксон и Стив Джобс провели более 40 встреч, так что можно поверить, что факты действительно достоверны. Примечательно, что последнее интервью состоялось буквально за 2 недели до смерти инноватора. Также ни в коем случае нельзя обвинять Исааксона в том, что он решил нажить на этом кучу денег — это так конечно и будет, но вспомните, что Джобс сам попросил написать биографию о себе любимом. И сегодня в США начались продажи этой книги, которая ещё до официального выхода стала бестселлером, предзаказов насчиталось более 4 миллионов. На обложке по просьбе самого Стива, у которого всё просто, красуется его чёрно-белое фото и лишь одна надпись: Steve Jobs by Walter Isaacson. Книгу кстати можно купить в iTunes, цена составляет 18$.

Ну а теперь несколько фактов о книге из записанных интервью самого Джобса и высказываний Исааксона по этому поводу:

-Он был очень раздражительным и мог быть грубым с людьми: официанткой в ресторане, с программистом в собственной компании, если они что-то делали не так. Он говорил: „я хочу быть рядом с перфекционистами, ведь я сам такой“.

-Джобс не стеснялся в выражениях, обсуждая и своих главных конкурентов Microsoft и Google. Операционной системе Android он просто объявил вендетту, считая, что та ворует идеи у Apple. Он говорил: «В Microsoft нет ничего человеческого. Это просто технологии, и Google такая же. Они просто не понимают сути.
-Узнав о том, что его биологический отец держит ресторан Sacramento, в котором Джобс не раз бывал, он отказывается встречаться с отцом и накануне смерти не изменил своего решения.

Стив Джобс: Я бывал в том ресторане и знал, что владелец из Сирии. Это мой отец. Мы пожимали друг другу руки, не более того.
Уолтер Исааксон: Джобс никогда с ним не говорил, не связывался, никогда не хотел его видеть.
Такая внутренняя уверенность во всем сыграла с Джобсом злую шутку. Когда он заболел раком, то отказался от немедленной операции, начал лечиться диетами, таким образом запустив болезнь, что и привело к смерти.

-Он думал, что если что-то игнорировать, не думать об этом, то это исчезнет. Такое волшебство. У него порой так получалось в прошлом, но позже он жалел, что упустил время. Он думал, что все-таки должен был оперироваться.

Эта новость участвует в конкурсе — автор SazonovAnd