Mercedes-Benz Стива Джобса был всегда без номеров

Mercedes-Benz Стива Джобса был всегда без номеров

Mercedes-Benz Стива Джобса был всегда без номеров

Как мы знаем, Стив Джобс был очень неординарный и необычный человек. И его необычность проявлялась даже в том, что на его Mercedes-Benz SL55 AMG никогда не было номеров. Он всегда ездил без номерных знаков, хотя это запрещено по закону. Дак как же Стиву это удавалось? А все оказалось просто:  Все мы понимаем, что езда без номеров запрещена. Но Стив Джобс нашел лазейку в калифорнийском законе. Там есть такой пункт, где владельцу нового автомобиля разрешается не надевать номерных знаков в течении 6 месяцев. И Стив Джобс знал это, после чего ему оставалось, только договориться с лизинговой компанией на обмен своего Mercedes на новый каждые 6 месяцев. И это даже не отрицал бывший сотрудник Apple по безопасности Джон Каллас. Он подтвердил умную задумку Стива.  И каждые пол года Стив выкладывал круглую сумму на новый Mercedes.

 

Оригинал подтверждения о махинациях Стива (на английском языке):

 

Steve (or someone close to him) spotted a loophole in the California vehicle laws.  Anyone with a brand new car had a maximum of six months to affix the issued number plate to the vehicle.

So Jobs made an arrangement with the leasing company; he would always change cars during the sixth month of the lease, exchanging one silver Mercedes SL55 AMG for another identical one.  At no time would he ever be in a car as old as six months; and thus there was no legal requirement to have the number plates fitted.

One might also assume that the leasing company was happy – they had an endless supply of luxury cars to on-sell with the previous driver being none-other that Steve Jobs.

That would be a win-win-win situation for Steve, the leasing company and for the subsequent buyer.